TENIS

Alcaraz se despide del ATP Challenger de Biella al caer ante el eslovaco Horansky en dos sets

1/10/2020 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia ha dicho adiós a su participación en el torneo ATP Challenger de Biella, en Italia, al perder en dos sets frente al eslovaco Filip Horansky en la segunda ronda y tras un partido en el que el murciano no ha estado tan fino como en jornadas precedentes, lo que le llevó a caer por 3-6 y 4-6 en 1 hora y 15 minutos.

El de El Palmar, de 17 años y número 189 de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), llegó a este choque después de superar en su estreno al peruano Juan Pablo Varillas, tenía enfrente a un adversario diez años mayor y que le aventaja en 12 puestos en ese ranking.

Alcaraz, pese a comenzar anotándose el primer juego del partido con su saque, vio como su rival se llevaba los tres siguientes y eso le hizo llevar la iniciativa al eslovaco (1-3) y mantenerla (2-4 y 3-5). Un nuevo "break" de Horansky le permitió cerrar el set a su favor después de 35 minutos.

En el segundo parcial, yendo a remolque por lo ocurrido en el primero, el español quiso reaccionar en un set con alternativas y sin un dominador claro. Alcaraz rompió el saque de su oponente en el tercer juego, pero perdió suyo en el cuarto y la igualdad se mantuvo hasta el 4-4. En ese punto, Horansky, ganando su saque en blanco, se puso a un juego de llevarse el encuentro y consumó su objetivo tras 40 minutos en este parcial con una nueva ruptura de saque.

El pupilo de Juan Carlos Ferrero, a quien le faltó la inspiración y la solidez que le venía acompañando, cayó en un país en el que en sus anteriores torneos llegó mucho más lejos ya que había sido campeón en Trieste y subcampeón Cordenons