TENIS

Alcaraz hace en Umag la primera defensa de un título y arrancará con Vesely o Delbonis

25/07/2022 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, tras perder este domingo en la final del ATP 500 de Hamburgo, en Alemania, ante el italiano Lorenzo Musetti, iniciará la primera defensa de un título en el circuito profesional, el que ganó en 2021 en el ATP 250 de Umag, y lo hará debutando en esta edición del torneo croata midiéndose al checo Jiri Vesely o al argentino Federico Delbonis.

El joven tenista murciano, de 19 años y ya el quinto jugador del mundo -ha avanzado una posición con sus cuatro victorias en Hamburgo-, ya piensa en quitarse la espina del choque perdido frente a Musetti, quien se impuso en el primer y en el tercer set por 6-4 y entre medias Alcaraz se llevó el segundo por 6-7 con un 6-8 en el tie break.

Tras ese revés sufrido, el primero en una final en el circuito ATP para él, el de El Palmar volvió a dejar patente su señorío.

"He luchado y he creído, pero no ha podido ser! Enhorabuena a @Lorenzo1Musetti por tu primer título! Gracias Hamburgo por el apoyo!", escribió en redes sociales.

Ahora le toca jugar en Croacia antes de iniciar la gira americana, en la que disputará los Masters 1.000 de Montreal y Cincinnati y posteriormente el Abierto de Estados Unidos, cuarto y último Grand Slam de la temporada.

El siguiente paso, por lo tanto, lo dará en la tierra batida de Umag, donde volverá a ser el primer cabeza de serie, como en Hamburgo.

Exento en la primera ronda, en la segunda se medirá al ganador del duelo entre Vesely, de 29 años y número 66 de la clasificación internacional; y Delbonis, de 31 y que ocupa el puesto 123.

A priori el rival más duro con el que se podría cruzar Alcaraz es el italiano Jannik Sinner, décimo en la lista y que le dejó fuera en los octavos de final del último Roland Garros, y también jugarán en tierras croatas el danés Holger Rune, número 27, el mismo Musetti, el 31, y el argentino Sebastián Báez, el 32, entre otros.