FÚTBOL SALA. JIMBEE CARTAGENA, 3; family cash alzira, 3

Al Jimbee se le atraganta la fiesta: tras la Supercopa empata en casa ante el colista Alzira en la Liga

13/01/2024 -

CARTAGENA. El Jimbee Cartagena, que el domingo conquistó la Supercopa de España de fútbol sala, su primer título nacional, no pudo seguir con la fiesta y seis días después no pasó del empate a tres frente al colista Family Cash Alzira en la Liga de la Primera División y eso que llegó a ir ganando hasta por tres veces. El conjunto entrenado por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda", todavía de resaca por tantas celebraciones, tropezó en su pista del Palacio de los Deportes de Cartagena en un partido que estuvo condicionado por las muchas bajas con las que lo afrontó.

Con este resultado los meloneros dejaron escapar la posibilidad de asaltar, al menos de forma provisional, la segunda posición en la tabla y, con 30 puntos sumados en 17 jornadas, pueden verse alejados de los equipos que le precedente, el Fútbol Club Barcelona, que tiene 37, y ElPozo Murcia Costa Cálida, que suma 31. Los dos jugarán esta noche sus partidos. Además, los rojiblancos podrían verse rebasados por el Quesos Hidaldo Manzanres o el Mallorca Palma Futsal, que acumulan 28, y se enfrentan entre sí esta tarde.

El partido, que comenzó después de que los jugadores del Alzira le hicieran el pasillo a los del Jimbee por el título que conquistaron ganando por 1-2 al Barça en el Olivo Arena de Jaén, no fue lo que se esperaba y, sobre todo, no fue lo que se quería en Cartagena.

Cierto es que Duda tenía cuatro bajas por sendas lesiones -Javi Mínguez, Waltinho, Lucao y Pablo Ramírez- y que a los pocos minitos de echar el balón a rodar Juanan abandonaba la pista con molestias. El técnico se quedaba sin pívots y acabaría debutando el canterano Ricardo López.

Pese a ello el dominio fue de los de Duda desde el arranque, incluso jugando con portero jugador y con Darío Gil estando muy cerca del gol -se lo negó el portero Fede-.

Motta logró el 1-0 en el minuto 9 aprovechando un rechace tras un saque de esquina pero no duró mucho la ventaja local. Joaki, en una acción de pívot ante Tomaz y culminando una buena combinación de los valencianos, estableció la primera igualada en el choque.

Con el marcador nivelado Motta lo probó  otra vez con un tiro que se estrelló en el larguero y en la continuación de la jugada Darío Gil, con un fuerte chut, volvió a poner por delante a los de casa.

Sin embargo, un error de Chispi, quien vio entrar el balón entre sus piernas, supuso el 2-2 que firmó Peiró.

Con cuatro goles, dos por bando, en un intervalo de cuatro minutos se animó el encuentro y, todavía antes del descanso, otro tremendo zurzado de Motta en una acción en la que intervinieron Mellado y Bebe supuso el 3-2.

En la segunda parte el técnico melonero cambió a un inseguro Chispi por Chemi en la portería y Mellado, rematando al palo, fue el primero en avisar seriamente. Luego lo hicieron Motta y Tomaz.

Los de Braulio Correal replicaron con ataques de Gon Castejón y Carlos Gómez y los minutos transcurrieron con la incertidumbre de un resultado tan corto.

Con el encuentro aún por decidir el equipo valenciano se quedó en inferioridad al ser expulsado Fede, su portero titular, con tarjeta roja directa al cortar una jugada de peligro en el minuto 34. Sin embargo, el Jimbee cometió el error de no aprovechar el hecho de jugar con un jugador más duranet dos minutos.

El joven Maseres, debutante, estuvo providencial para su equipo y, paradójicamente, con uno menos empató el Family Cash merced a un gran chut de Joan que sorprendió a Chemi.

Quedaban algo más de tres minutos para el final y los cartageneros siguieron intentándolo, sobre todo con un tiro ligeramente desviado de Mellado, pero el empate no se desharía. Una mala noticia para un JImbee que el martes, a las nueve de la noche, recibirá en el mismo escenario a ElPozo en los octavos de final de la Copa del Rey

Jimbee Cartagena, 3: Chispi, Tomaz, Motta, Darío Gil y Juanan -equipo inicial-, Chemi, Jesús Izquierdo, Mellado, Bebe y Ricardo López.

Family Cash Alzira, 3: Fede, Joan, Rafa Usín, Gon Castejón y Joaki -equipo inicial-, Maseres, Álex Naranjo, Hugo Alonso, Gustavao, Peiró, Rubi y Carlos Gómez.

Goles: 1-0, M.9: Motta. 1-1, M.11: Joaki. 2-1, M.12: Darío Gil. 2-2, M.13: Peiró. 3-2, M.17: Motta. 3-2, M.37: Joan.

Árbitros: Luis Manuel Manso Martín y Jorge Moreno Durán, del comité madrileño. Expulsaron con tarjeta roja al visitante Fede en el minuto 34.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Cartagena ante unos 2.000 espectadores.