fútbol

Aketxe le da la victoria y oxígeno al UCAM con dos goles en Algeciras, el segundo en el minuto 92 (1-2)

10/11/2019 -

ALGECIRAS. Isaac Aketxe, con dos goles, el segundo de ellos en el minuto 92, le dio la victoria al UCAM Murcia Club de Fútbol en su visita al Algeciras, donde el conjunto universitario tomó oxígeno puro en su pelea por huir de la zona de descenso y de subir posiciones. No en vano, los de Miguel Rivera ya son decimoterceros con 14 puntos y tienen un pequeño colchón de tres de ventaja sobre esas posiciones de castigo.

La actuación del delantero vasco fue decisiva para vencer en el Nuevo Mirador y Aketxe comenzó su gran aportación muy pronto. A los ocho minutos adelantó a su equipo en el marcador tras superar al portero Lopito en el mano a mano.

Álex Camacho tuvo la posibilidad de hacer el 0-2, pero su disparo fue despejado por la zaga local sobre la misma línea de gol.

El Algeciras, por su parte, dispuso de oportunidades por mediación de Jardel, Mario Martos e Iván Turillo en la primera parte, pero no precisaron a la hora de definir.

Además le fue anulado un gol al cuadro gaditano por falta al portero Iricibar y después llegó el empate con un discutido penalti que Antonio Domínguez convirtió en el 1-1.

Los compases finales fueron de ataque murciano con Rafa de Vicente y Manu Justo rematando al palo y David Mayoral por encima del larguero. El premio al empuje azuldorado llegó cuando el encuentro estaba muy próximo a acabar. Ahí volvió a aparecer Aketxe, quien hizo el 1-2 definitivo tras una jugada de Christian Perales a la contra.

Algeciras Club de Fútbol, 1: Lopito, De Castro, Cerpa, Iván, Ñito, Mario Martos (Karim, 52), Borja Vicent (Pablo Ganet, 46), Braganza, Antonio Domínguez, Almenara, Jardel (Jorge Barba, 70).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 2: Iricibar, Adán Gurdiel, Viti, Hugo Álvarez, Galas, Rafa de Vicente, Barbosa (Chavero, 82), Vicente Romero, Camacho (Manu Justo, 63), Mayoral (88' Christian) y Aketxe.

Goles: 0-1. Minuto 8: Aketxe. 1-1 Minuto 52: Antonio Domínguez, de penalti. 1-2 Minuto 92: Aketxe.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, de Madrid. Mostró la cartulina amarilla al local Seoane y al visitante Aketxe.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante unos 2.500 espectadores.