fútbol sala

Paradysnki, con su tercer triplete seguido, salva los muebles para ElPozo en la vuelta de Miguelín (4-4)

22/02/2020 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, en el que regresó su capitán, Miguelín Sayago, y el Industrias Santa Coloma empataron a cuatro en un partido disputado de poder a poder, que el conjunto catalán vencía por 2-4 ya dentro de los dos últimos minutos y en el que el brasileño Felipe Paradynski firmó su tercer triplete goleador consecutivo en la Liga de Primera División.

El choque se le presentaba a los murcianos como una oportunidad para asaltar la tercera plaza, que sigue siendo para el Viña Albali Valdepeñas con un punto de ventaja -45 frente a 44- y a los barceloneses como otra reválida después de dar la sorpresa el miércoles ganando en la cancha del líder Movistar Inter por 3-5.

El cuadro charcutero trató de llevar el peso del encuentro desde el comienzo y tuvo ocasiones para haberse adelantado en el marcador por mediación de Felipe Valerio, Marcel y Fernando, mientras que su rival inquietó y mucho con un remate al palo de David Álvarez.

El conjunto grana no encontraba la fórmula para superar a la defensa catalana y cuando lo logró se topó con el portero Miquel Feixas.

Como consecuencia del insistente ataque local el Industrias Santa Coloma cometió su quinta falta a falta de siete minutos para el descanso, pero poco después los murcianos, con dos faltas seguidas en la misma jugada, se colocó en seis y Álex Verdejo no desaprovechó el doble penalti de que dispuso para hacer el 0-1 en el minuto 15.

El cuadro dirigido por el argentino Diego Giustozzi se veía por detrás en el tanteador y Miguelín, a quien obviamente se le vio falto de chispa después de seis meses de baja por lesión, rozó el empate pero remató fuera y luego, en otro doble penalti, Feixas le ganó la partida a Paradysnki.

Todavía antes del descanso el propio Paradynski igualó la contienda a pase de Alberto García y el pívot brasileño demostró su gran estado de forma, el cual quedó acreditado con sendos tripletes goleadores en las dos jornadas anteriores.

Con el 1-1 se llegó al intermedio y Feixas ya estaba siendo el mejor jugador del equipo dirigido por Javi Rodríguez.

El juego se reanudó con otra clara ocasión para Darío Gil y gran intervención del portero visitante y, acto seguido, Paradynski volvió a ver puerta. Fue tras un disparo de Felipe Valerio al larguero y recogiendo el rechace para poner a su equipo por delante.

La alegría en los de casa duró poco, pues un remate de David Álvarez lo aprovechó Well para tocar el balón en su trayectoria y alejarlo de Espíndola.

El partido estaba muy abierto y la prueba de ello es que Pol Pacheco y Fernando, por ElPozo; y Well, por el Industrias, remataron los tres a la madera.

Como en la primera parte, los dos equipos entraron en el tramo final de este periodo con cinco faltas y en esa situación, con las defensas menos presionantes, el equipo de Santa Coloma pareció mejor. Bruno Petri, después de una ruleta que le sirvió para plantarse en el área grana, hizo el 2-3 con un gran tiro y tan sólo unos segundos después, en fase de desconcierto murciano, Uri Santos dobló la ventaja de los suyos.

Todavía hubo tiempo para que Pol Pacheco, quien llegó a ElPozo el pasado verano procedente precisamente de Santa Coloma, recortara distancias en una jugada con tres disparos de ElPozo sobre el marco defendido por Feixas. Faltaba 1 minuto y 41 segundos de presión asfixiante del conjunto de Giustozzi, que encontró la recompensa a su esfuerzo.

Después de ocasiones para Darío gil, Paradysnki y Marcel finalmente el pichichi grana -ya lleva 22 tantos en esta Liga- salvó los muebles marcando a 15 segundos de la conclusión. Por tercera jornada consecutiva el de Santa Catalina acababa con tres dianas en su cuenta particular y su olfato realizador le sirvió a ElPozo para rescatar un punto y dejó con la miel en los labios al Industrias Santa Coloma, que pelea por meterse entre los ocho primeros que disputarán las eliminatorias por el título.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Espíndola, Darío Gil, Marcel, Felipe Valerio y Paradynski -equipo inicial-, Fernando, Pol Pacheco, Álex, Marc Tolrà, Alberto García y Miguelín.

Industrias Santa Coloma, 4: Miquel Feixas, Sepe, Bermusell, Álex Verdejo y Bruno Petry -equipo inicial-, Well, David Álvarez, Uri Santos, Cardona, Vidal y Khalid.

Goles: 0-1. Minuto 15: Álex Verdejo, de doble penalti. 1-1. Minuto 17: Paradynski. 2-1. Minuto 21: Paradysnki. 2-2. Minuto 25: Well. 2-3. Minuto 36: Bruno Petri. 2-4. Minuto 36: Uri Santos. 3-4. Minuto 39: Pol Pacheco. 4-4. Minuto 40: Paradysnki.

Árbitros: Pedro Antonio Arroyo Carrillo y Juan José Cordero Gallardo, de Cádiz. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Miguelín, Darío Gil, Paradynski y Alberto García y a los visitantes David Álvarez y Bermusell.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.500 espectadores.