fútbol sala

El Jimbee se sigue alejando del objetivo de estar con los mejores tras otro KO en Jaén (4-2)

22/02/2020 -

JAÉN. El Jimbee Cartagena, con su segunda derrota consecutiva en la Liga de la Primera División de fútbol sala, esta por 4-2 en la pista del Jaén Paraíso Interior, se aleja de su objetivo de disputar las eliminatorias por el título, el cual le queda ya a siete puntos de distancia cuando faltan ocho jornadas para que concluya la fase regular, aunque el cuadro rojiblanco tiene además un partido pendiente en Burela.

Los de Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" llegaban a La Salobreja tras el doloroso 3-2 encajado en la cancha del O Parrulo Ferrol en un partido que ganaban por 1-2 en el minuto 36, pero esa mala sensación que dejó el desenlace de choque en A Malata se la quitó el Jimbee a los tres minutos con el gol que marcó Eka aprovechando un desajuste de la defensa local.

Jesús Izquierdo y Solano, quien reapareció tras lesión, tuvieron opciones para haber marcado el segundo gol del conjunto cartagenero, pero no precisaron sus remates y el que sí lo hizo fue Antonio Pérez tras asistencia de Campoy. El joven jugador del cuadro entrenado por Dani Rodríguez empató en una acción en la que el Jimbee reclamó falta en ataque sobre Franklin.

Justo antes de llegar al descanso los locales tomaron el mando del marcador con un gran gol de Fran Peña, con un tiro a la escuadra de la portería defendida por Raúl Jerez culminando una contra a pase de Mauricio.

Como había ocurrido en los cuartos de final de la Copa del Rey ante el mismo rival y en ese escenario, el equipo de Cartagena se adelantaba y veía como le remontaban el encuentro, lo cual tuvo un efecto negativo en la reanudación.

Pese a que Attos y Franklin tuvieron acciones para empatar -se encontraron cno Fabio-, Antonio Pérez, con otro buen chut tras saque de esquina, hizo el 3-1 y luego se produjo la expulsión de Franklin por doble amonestación, lo que llevó a su equipo a jugar en inferioridad hasta que Míchel, en el ecuador del segundo tiempo, conseguió un gol que casi sentenciaba el encuentro.

Así fue porque el tramo final del encuentro fue un querer y no poder del cuadro dirigido por Duda, que sólo logró marcar ya en el minuto 39 por mediación de Juanpi.

Con el 4-2 definitivo el equipo de la ciudad portuaria sigue siendo undécimo con 24 puntos y tiene por delante al Servigroup Peñíscola, décimo con 25; al O Parrulo, noveno con 26; y al Levante, que es el octavo y por tanto la referencia pensando en llegar a cuartos de final y que suma 31 puntos.

Jaén Paraíso Interior, 4: Fabio, Mauricio, Piqueras, Alan Brandi y Carlitos -equipo inicial-, Dani Martín, Campoy, Antonio Pérez, Bingyoba y Fran Peña.

Jimbee Cartagena, 2: Raúl Jerez, Attos, Franklin, Mellado y Eka -equipo inicial-, Josema, Juanpi, Jesús Izquierdo y Solano.

Goles: 0-1. Minuto 3: Eka. 1-1. Minuto 15: Antonio Pérez. 2-1. Minuto 19: Fran Peña. 3-1. Minuto 26: Antonio Pérez. 4-1. Minuto 30: Míchel. 4-2. Minuto 32: Juanpi.

Árbitros: Emilio Bernabéu Haro y Raquel González Ruano, de Castellón. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Bingyoba, Alan Brandi y Míchel y a los visitantes Solano y dos a Franklin, quien fue expulsado en el minuto 28.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón La Salobreja de Jaén ante unos 2.000 espectadores.