El Yeclano cae en casa tras 30 partidos sin hacerlo y dice adiós a la Copa frente al Elche (1-2)

11/01/2020 -

YECLA. El Yeclano Deportivo se ha quedado fuera de la Copa del Rey perdiendo un partido en casa después de 30 encuentros sin que esto ocurriera -desde septiembre de 2018- y el 1-2 frente al Elche Club de Fútbol supone el adiós del conjunto azulgrana en su debut en la competición, pues en la primera ronda había quedado exento.

El equipo entrenado por el argentino Alejandro Sandroni, que es la revelación del grupo IV de Segunda B al ser el segundo clasificado cuando hace apenas medio año militaba en Tercera, opuso seria resistencia a un rival de Segunda y que no decantó la balanza a su favor hasta que Pere Milla hizo el 1-2 en el minuto 79.

Es verdad que desde ese momento el cuadro ilicitano tuvo varias ocasiones para habar ampliado su renta, pero con anterioridad el conjunto de Yecla le peleó de tú a tú al Elche y tuvo oportunidades incluso para haber cobrado ventaja.

Frente a un adversario dirigido por Pacheta y que combinó titulares y suplentes en su once el cuadro azulgrana pudo hacer el 1-0, pero el tiro de Íñigo Alayeto encontró la respuesta de San Román, portero franjiverde.

En el ecuador del primer tiempo un centro de Iván Sánchez fue rematado por Mourad para inaugurar el marcador y con el 0-1 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo y viéndose por detrás en el marcador el Yeclano, arropado por su fiel afición, apretó todavía más y al cuarto de hora de este periodo una incursión de Mario Sánchez por la derecha acabó con centro y remate certero de Íñigo Alayeto para igualar la contienda.

Los locales dominaban ante un adversario que se veía rebasado, pero la entrada en escena del veterano Nino dio aplomo a un Elche que recuperó el sitio y se recompuso. El propio Nino junto a Josan y Pere Milla participó en una jugada ofensiva que éste último culminó ante la salida de Serna con el segundo tanto visitante cuando quedaban apenas diez minutos para la conclusión.

De ahí y hasta el final el partido fue de los de Pacheco y sobre todo Josan tuvo opciones de haber hecho el tercer gol de su equipo en un partido bastante equilibrado.

Yeclano Deportivo, 1: Serna, Mario Sánchez, Fran Martínez, Chino, Héctor Camps, Carlos Selfa (Rashiti, 83), Álex Vaquero, Íñigo Alayeto, Rulo (Tonete, 67), Luis Castillo (Saura, 79); e Iker Torre.
Elche Club de Fútbol, 2: San Román, Tekio, Nacho Pastor, Dani Calvo, Andoni López, Manuel Sánchez, Mfulu (Gonzalo Villar, 63), Josan, Iván Sánchez (Nino, 54), Pere Milla y Mourad (Yacine, 74).
Goles: 0-1. Minuto 22: Mourad. 1-1. Minuto 60: Íñigo Alayeto. 1-2. Minuto 79: Pere Milla.
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, de Castilla La Mancha. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Héctor Camps y Chino y a los visitantes Tekio y Manuel Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante 4.500 espectadores, 400 de ellos llegados desde Elche, que lo llenaron.