El UCAM CF se adelanta en el primer minuto y merece más pero no pasa del empate en casa (1-1)

17/11/2019 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol no pasó del empate en casa frente al Córdoba en un choque en el que por juego, ocasiones y empuje debió haber ganado, pero los de Miguel Rivera no encontraron el premio a sus méritos ante un Córdoba que se vio acosado pero acabó logrando el objetivo de puntuar en el estadio La Condomina.

El partido no pudo comenzar mejor para los universitarios y cuando apenas había transcurrido medio minuto desde que el balón echó a rodar se adelantó en el marcador.

Higón, acertado ante Isaac Becerra, hizo el 1-0 y a muchos aficionados les sorprendió el tanto accediendo al recinto o tomando asiento.

La alegría, no obstante, le duró poco al equipo y a la afición azuldorada pues el Córdoba igualó en el minuto 7 al rematar un saque de esquina botado por José Antonio González.

El propio Flores bien pudo haber dado ventaja a los andaluces superada la primera media hora de encuentro, pero Julio Iricibar, portero del UCAM CF, le negó el gol y evitó lo que hubiese sido una remontada.

A partir de ese momento los de Rivera volvieron a tomar el mando y a tratar de llevar peligro al área visitante.

En la segunda parte se acrecentó su dominio y David Mayoral y Aketxe dispusieron de ocasiones claras para haberle dado el triunfo al cuadro universitario, pero fallaron y el 1-1 deja al UCAM CF en el duodécimo puesto del grupo IV con 15 puntos, tres por encima de la zona de descenso.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Iricibar, Adán Gurdiel, Hugo Álvarez, Galas, Viti, Vicente Romero, Rafa de Vicente; Higón (Perales, 75), David Mayoral (Manu Justo, 85), Barbosa (Chavero, 89); Aketxe.

Córdoba Club de Fútbol, 1: Isaac Becerra, Fernández, Chus Herrero, Djetei, Víctor Ruiz, Imanol García, José Antonio González, Zelu (Vera, 81), Javi Flores, Sebas Moyano (De las Cuevas, 55) y Juanto Ortuño (Gabriel Novaes, 90).

Goles: 1-0. Minuto 1: Higón. 1-1. Minuto 7: Javi Flores.

Árbitro: Brull Acerete, de Cataluña. Amonestó a los locales David Mayoral y Aketxe y a los visitantes Ortuño, Djetei e Imanol García.

Incidencias: Encuentro de la decimotercera jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio La Condomina de Murcia ante 1.816 espectadores.