El Cartagena, que encaja gol 871 minutos después, al menos empata tras ir dos veces por detrás (2-2)

17/11/2019 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena vivió una tarde agitada en la que acabó empatando a dos goles frente al Talavera un partido que bien pudo haber perdido, aunque también hizo méritos para ganarlo. Con este resultado en un choque en el que encajó gol 871 minutos después, el cuadro blanquinegro, que eleva a diez el número de jornadas consecutivas sin conocer la derrota, se mantiene en lo más alto de la clasificación ahora con 28 puntos, que son dos más de los que tiene el San Fernando, segundo clasificado.

Las muchas bajas con las que el equipo entrenado por el uruguayo Gustavo Munúa afrontaba el encuentro fue aspecto que condicionó y mucho. Al Cartagena no se le vio tan solvente y seguro que es habitual y a los diez minutos ya iba perdiendo.

Una acción al contragolpe la culminó Samu Corral con un remate de cabeza y de ese modo derrumbaba el muro de Marc Martínez, portero menos batido del fútbol ya no sólo español sino europeo.

El daño pudo ser peor pues poco después Zamorano envió una falta directa cerca de la portería blanquinegra.

Todavía antes del descanso Lucas de Vega, con una gran calidad en el golpeo, empató y devolvió la sonrisa a la grada del estadio Cartagonova, que no asistía a un gran encuentro de los suyos.

En el segundo tiempo el Cartagena, que pudo adelantarse con un remate de cabeza de Quim Araujo a las manos de Óscar Santiago, se vio nuevamente en apuros con avisos por parte de Cristian y Expósito, pero entre Marc Martínez y la falta de acierto de los rematadores los locales se libraron del 1-2 en esas acciones, pero no en el minuto 80.

Reguera, desde la frontal del área, marcó un muy buen gol y a los de Munúa les tocaba remar de nuevo y mucho.

Un gol en propia portería de San José tras un centro de William impidió el triunfo toledanos y el Cartagena, en su afán por ir a por la victoria, tuvo el 3-2 a su alcance pero Rodrigo no atinó con su remate.

Fútbol Club Cartagena, 2: Marc Martínez, Fucile, Carlos David, Andújar, Álex Martín, Quim Araujo, Verza, Lucas De Vega (José Ángel, 70), Santi Jara (Leomar, 69), William y Rodrigo.

Club de Fútbol Talavera, 2: Óscar Santiago, Expósito, Jonxa, San José, Cristian, Reguera, Zamorano, Juanra, Sergio Martínez, Samu Corral (Pablo Aguilera, 90) y Julio Cidoncha (Oca, 67).

Goles: 1-0. Minuto 10: Samu Corral. 1-1. Minuto 43: Lucas de Vega. 1-2. Minuto 80: Reguera. 2-2. Minuto 83: San José en propia puerta.

Árbitro: Raúl Chavet García, de Andalucía. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Verza y Fucile y al visitante Reguera.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga en el Grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 5.000 espectadores.