El UCAM CF no termina de arrancar con Rivera y no pasa del 1-1 en casa ante el Cádiz B

3/11/2019 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol no termina de arrancar, aunque el empate logrado in extremis ante el Cádiz B deja cierto sabor agradable porque el 1-1 definitivo llegó superado el minuto 90 cuando Isaac Aketxe marcó el tanto universitario con un remate de cabeza a pase de Rafa de Vicente en un instante en el que la afición local ya casi se resignaba a irse a casa de vacío.

De esa manera, con el tanto del delantero vasco, el conjunto dirigido por el malagueño Miguel Rivera salvó un punto en un partido en el que el rival se adelantó en el marcador al transformar Sergio González un discutido penalti por mano de Hugo Álvarez al entender el árbitro, Carlos Alberto Carbonell Hernández, que la acción requería irse a los 11 metros a pesar de que el zaguero tenía el brazo pegado al cuerpo y el balón fue a impactar contra él.

Ese tanto llegó en el minuto 18 de la segunda parte y, cuando parecía que tres nuevos puntos volarían de La Condomina, Aketxe hizo el empate.

Antes de todo eso, el UCAM CF hizo mucho más por ganar en una primera parte en la que le faltó clarividencia en los últimos metros. El propio técnico azuldorado resumió muy bien lo que le ocurre a su equipo. "Hicimos una gran faena, pero falamos con la espada", dijo.

Con este resultado el bagaje del conjunto universitario desde que Rivera llegó a su banquillo en sustitución de Rubén Albés es de tan sólo cuatro puntos sumados -un triunfo, este empate y dos derrotas- de 12 posibles, por lo que se mantiene en la zona baja de la clasificación con 11 puntos en 11 partidos disputados en el campeonato.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1:  Iricibar, Gurdiel (Perales, 85), Viti, Hugo Álvarez, Galas, Rafa de Vicente, Javi Moreno (Barbosa, 74), Vicente Romero, Aketxe, Camacho  (Manu Justo, 64) y Mayoral

Cádiz B, 1: Christian, Iván Robles, Saturday, Sergio González, Duarte, Lino (Seth, 72), Jordi Tur, Alonso, Víctor (Nieto, 35) (Mamady Diarra, 81), Sergio Pérez y Franco.

Goles: 0-1. Minuto 63: Sergio González, de penalti. 1-1. Minuto 91: Aketxe.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández, de Valencia. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Hugo Álvarez, Galas, Viente Romero y Mayoral  y a los visitantes Franco, Iván Robles, Sergio González y Alonso.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio La Condomina de Murcia ante cerca de 2.000 espectadores.