El Lorca Deportiva mantiene más de una hora las opciones de sorprender al Osasuna en la Copa (0-3)

19/12/2019 -

LORCA. El Lorca Deportiva, segundo clasificado del grupo XIII de Tercera División, aguantó más de una hora con opciones de sorprender a un Primera como el Osasuna, que es décimo en la máxima categoría, pero finalmente los murcianos acabaron perdiendo por 0-3 en el estadio Artés Carrasco.

Los goles de Brandon, Fran Mérida de penalti y Juan Villar marcaron la diferencia en un choque entre rivales dispares y en el que el conjunto navarro se hizo con el triunfo gracias a su mayor pegada en un choque que comenzó con ambos equipos buscanado el ataque y ello dio lugar a varias ocasiones en ambas áreas.

Los locales avisaron dos veces por mediación de Andrés Carrasco, con sendos remates fuera, mientras que el Osasuna replicó con Brandon y Barbero, pero sus disparos también salieron desviados.

Precisamente esos jugadores fueron los protagonistas del 0-1, pues tras una internada de Barbero con pase atrás fue aprovechado por Brandon para conectar un tiro que puso en ventaja a los de Jagoba Arrasate en el minuto 20.

Tras el tanto los navarros se adueñaron de la situación y pudieron aumentar la diferencia por mediación de Moncayola y Brandon y, sobre todo, con un disparo de Barbero que obligó a intervenir a Hortal.

El equipo dirigido por Iban Urbano siguió a merced del Osasuna en el arranque del segundo tiempo, aunque no fue hasta el ecuador del segundo periodo cuando llegó el segundo tanto visitante. Un penalti de Luismi sobre Rober Ibáñez fue materializado por Fran Mérida y con el 0-2 ya todo fue mucho más sencillo para el cuadro de Pamplona, que incrementó su ventaja al culminar Juan Villar un contragolpe conducido por un activo Rober Ibáñez.

La victoria pudo ser mayor pero Adrián no precisó su chut, que se marchó por encima del larguero, en la última acción reseñable del encuentro.

Lorca Deportiva, 0: Hortal, Luismi, Cifu, Ángel Robles (Eric Jerez, 71), Sergio Rodríguez, Higgins, Samu Martínez (Alférez, 79), Paco Miñarro (Manu Costa, 67), Oliva, Javi Bolo y Andrés Carrasco.

Club Atlético Osasuna, 3: Ikañi Álvarez, Unai García, Aridane, Raúl Navas, Íñigo Pérez, Fran Mérida, Rober Ibáñez, Juan Villar (Adrián, 76), Moncayola (Endika, 82), Barbero (Javi Martínez, 82) y Brandon.

Gol: 0-1. Minuto 20: Brandon. 0-2. Minuto 67: Fran Mérida, de penalti. 0-3. Minuto 75: Juan Villar.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Oliva y Cifu.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca ante unos 2.000 espectadores.