fútbol

El Cartagena pierde en la prórroga ante el Girona una clasificación que ya casi celebraba (2-4)

11/01/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena se ha quedado fuera de la tercera ronda de la Copa del Rey cuando tenía el pase prácticamente agarrado con las dos manos y es que el gol que encajó en el minuto 95 cuando ya se había rebasado el tiempo que el árbitro había decretado como añadido al 90 acabó dando al traste con sus ilusiones ante el Girona Fútbol Club, de Segunda División, que se impuso en la prórroga por 2-4.

El conjunto blanquinegro, líder destacado del grupo IV de Segunda B, hizo un partido de mucho mérito en la Copa y se hizo acreedor de lograr la clasificación a una eliminatoria en la que seguramente se habría cruzado con un equipo de Primera, pero la realidad es que su nombre no estará en el sorteo de la siguiente ronda y eso sin duda que genera frustración en la afición y en la plantilla que entrena Borja Jiménez.

El Cartagena, pese a encajar un gol muy temprano, en el minuto 8 obra de Jonathan Soriano, reaccionó y a base de empuje y buen juego le dio la vuelta al marcador en la segunda parte con los goles de Álex Martín y José Ángel en un intervalo de apenas cinco minutos.

Los de Borja Jiménez tenían el partido controlado, aunque la expulsión de Cordero por doble amonestación en el minuto 86 y el postrero tanto que hizo Ignasi Miquel con el choque ya prácticamente finalizado lo cambió todo.

En la prórroga, con el desgaste hecho teniendo que remontar y un jugador menos sobre el terreno de juego, los catalanes ya fueron superiores y certificaron su dominio en el tramo final, cuando los locales suspiraban por jugarse el pase en los penaltis

Un nuevo tanto de un delantero contrastado como Jonathan Soriano y el de Carlos Martínez sentenciaron a un Cartagena que luchó y jugó a buen nivel hasta el punto de que no se notó la diferencia de categoría con respecto a un equipo que es de los punteros de Segunda y la pasada campaña militaba en Primera, división en la que fue capaz de empatar en el Nou Camp y ganar en el Santiago Bernabéu con varios de los futbolistas que aún forman parte de su plantilla.

Fútbol Club Cartagena: Esteve, Álex Martín, Andújar, Ayala, Manu Viana, Cordero, José Ángel (Quim Araujo, 83), Carrasquilla, Santi Jara (Lucas De Vega, 94), Jovanovic (Caballero, 56) y Elady Zorrilla (William, 70).

Girona Fútbol Club: Riesgo, Ignasi Miquel, Ramalho, Alcalá,, 70 Jozabed (Gumbau, 73), Jordi, Diamanka, Oliván (Sebas Coris, 107), Jonathan Soriano, Álex Gallar (Aday Benítez, 66) y Marc Gual.

Goles: 0-1. Minuto 8: Jonathan Soriano. 1-1. Minuto 71: Álex Martín. 2-1. Minuto 76: José Ángel. 2-2. Minuto 95: Ignasi Miquel. 2-3. Minuto 113: Jonathan Soriano. 2-4. Minuto 115: Carlos Martínez.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos, de Castilla La Mancha. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carrasquilla, Andújar, Elady Zorrilla y dos a Cordero, quien fue expulsado en el minuto 86; y a los visitantes Jordi, Ramalho y Gumbau.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 5.000 espectadores.