fútbol sala

ElPozo confirma su reacción y es cuarto al ganar un choque trepidante en la difícil cancha del Jaén (4-5)

11/01/2020 -

JAÉN. ElPozo Murcia Fútbol Sala consiguió su tercera victoria consecutiva en la Liga de la Primera División de fútbol sala al ganar por 4-5 en la difícil cancha del Jaén Paraíso Interior y lo hizo en un trepidante encuentro en el que siempre llevó la iniciativa pero en el que tuvo que trabajar y jugar mucho para llevarse los tres puntos que, por lo pronto, le hacen subir dos puestos en la tabla. Ahora los de Diego Giustozzi son cuartos al adelantar al Palma Futsal y al Osasuna Magna.

La jornada ha sido beneficiosa para los intereses del conjunto grana, pues saldó positivamente el escollo que siempre supone visitar Jaén y, además, vio como baleares y navarros no ganaron. De hecho, los primeros perdieron por 3-4 ante el Movistar Inter y los segundos empataron a dos en la cancha del Pescados Rubén Burela. Esto hace que ElPozo sume 34 puntos en 17 partidos, por los 32 que tienen esos dos rivales.

Por delante de los murcianos todavía están el Viña Albali Valdepeñas, sorprendente tercer clasificado con  37 puntos; y el Movistar Inter y el Fútbol Club Barcelona, que comandan la tabla con 41 y 38.

El equipo grana, que en este 2020 ya había vencido al Fútbol Emotion Zaragoza por 4-1 y al O Parrulo Ferrol por 6-1, sufrió para hacer lo propio en La Salobreja y eso a pesar de adelantarse en la primera parte con dos goles de Andresito, con un tiro de media distancia; y Alberto García, aprovechando un error local en la salida de balón.

Los jineneses reaccionaron y empataron a dos con tantos de Alan Brandi y Dani Martín e incluso pudieron firmar la remontada con un tiro de Carlitos que se estrelló en el larguero.

Tras esa oportunidad de nuevo Andresito, al contragolpe, y Paradynski, con su habitual olfato goleador, volvieron a poner tierra de por medio a favor de los murcianos.

El equipo de Dani Rodríguez es de los más combativos de la Liga y eso explica su posterior reacción para estrechar de nuevo el marcador con el 3-4, obra de Mauricio.

Alberto García, con su segundo tanto en el encuentro, hizo el 3-5 y ya en el tramo final llegó el definitivo 4-5, conseguido por Fran Peña, lo que deparó unos últimos minutos muy intensos y emocionantes.

Jaén Paraíso Interior, 4: Fabio, Mauricio, Campoy, Piqueras y Alan Brandi -equipo inicial-, Dani Martín, Carlitos, Míchel, Fran Peña, Bingyoba y Antonio.

ElPozo Murcia Fútbol Sala, 5: Espíndola, Matteus, Felipe Valerio, Fernando y Álex -equipo inicial-, Paradynski, Alberto García, Darío Gil y Andresito.

Goles: 0-1. Minuto 8: Andresito. 0-2. Minuto 11: Alberto García. 1-2. Minuto 11: Alan Brandi. 2-2. Minuto 15: Dani Martín. 2-3. Minuto 17: Andresito. 2-4. Minuto 19: Paradynski. 3-4. Minuto 20: Mauricio. 3-5. Minuto 27: Alberto García. 4-5. Minuto 37: Fran Peña.

Árbitros: Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Piqueras, Campoy, Mauricio, Bingyoba y Antonio y a los vistantes Álex, Andresito, Darío Gil, Matteus y Paradynski.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón La Salobreja de Jaén ante unos 2.000 espectadores.