Victoria de oro para el Cartagena con gol de penalti de Elady (0-1)

24/04/2021 -

CARTAGENA. Tres puntos de oro para el Fútbol Club Cartagena en su pelea por lograr la permanencia en LaLiga SmartBank con gol de penalti transformado por Elady Zorrilla. El conjunto dirigido por Luis Carrión ha vencido por 0-1 en el campo de la Unión Deportiva Logroñés y, con ese resultado, sale provisionalmente de la zona de descenso a Segunda División B.

El Efesé, con 39 puntos sumados en 36 jornadas, lleva seis encuentros seguidos sin perder -dos victorias y cuatro empates-, y se sitúa decimoctavo con un punto más que la Agrupación Deportiva Alcorcón, que ganando este domingo al Club Deportivo Leganés le volvería a rebasar en la tabla. Por delante aparecen el propio Logroñés, con 40; y el Club Deportivo Castellón, que también tiene 39.

Los blanquinegros, en este partido de dorado, visitaban Las Gaunas para medirse a un rival que les ganó precisamente por 0-1 en el estadio Cartagonova en la primera vuelta.

En este duelo entre conjuntos ascendidos en verano Carrión apostó por recuperar a Datkovic en el centro de la zaga formando tándem con Raúl Navas y a Nacho Gil en la banda izquierda, lo que hizo que De Blasis formase el doble pivote junto a José Ángel Jurado formando el doble pivote en el centro del campo.

El juego fue brusco y con tensión desde el comienzo, algo lógico dada la trascendencia de los puntos, y el Cartagena se mostró más firme defendiendo que suelto con el balón. A pesar de ello tuvo algo más de posesión en este primer periodo y también las mejores oportunidades.

Nacho Gil, tras una buena conducción, dispuso de la primera pero disparó fuera por poco en el minuto 8.

El Logroñés, por su parte, trató de replicar colgando balones al área pero sin crear peligro.

Justo antes del descanso Rubén Castro gozó de la ocasión más clara del primer acto, pero su remate de cabeza tras un buen centro de Datkovic no lo precisó y el esférico se perdió a la izquierda del marco local.

El juego se reanudó con ocasiones para el propio Rubén Castro y David Forniés en los cinco primeros minutos del segundo tiempo. Santamaría intervino en el remate del delantero canario y faltó precisión en el del lateral ilicitano.

Antes de la hora de partido un centro de Berto Cayarga hizo que el balón tocara en la mano de Bobadilla, quien la tenía muy separada, y el claro penalti lo decretó el colegiado Daniel Jesús Trujillo Suárez tras consultar la pantalla del VAR.

Transcurridos casi cinco minutos desde esa acción Elady, quien portó el brazalete de capitán en este encuentro, cogió el balón con decisión -Rubén Castro había fallado dos penas máximas esta temporada- y con la misma determinación batió a Santamaría colocando el balón a su derecha.

El jienense, discutido y casi fuera del club en verano, marcó el gol que, por ahora, es el más importante de la temporada para el Efesé, aunque faltaba media hora de encuentro.

Los de Carrión tuvieron el 0-2 con un tiro de Nacho Gil que atajó el portero de los riojanos, con otro de David Forniés que salió ligeramente por encima del larguero y con un tímido remate de cabeza de Rubén Castro.

El equipo de Sergio González, por su parte, rondó el empate con disparos peligrosos pero sin dirección a puerta de Iñaki Sáenz y Paulino y con un testarazo de Andy a las manos de Marc Martínez.

Hubo que sufrir hasta el final, como se podía esperar, y, ya rebasado el minuto 90, se registraron hasta tres ocasiones para los de casa.

Álex Pérez remató de cabeza fuera, luego se produjo un barullo en el área que acabó en córner y ese saque de esquina dio paso a un tiro desde la frontal del propio Álex Pérez que blocó con apuros Marc Martínez.

Así concluyó el choque, por cierto con los canteranos Teddy y Santisteban sobre el terreno de juego, con alegría para un Cartagena que ha dado un paso muy importante para sellar una permanencia que habrá que trabajar seguramente hasta el último aliento.

Unión Deportiva Logroñés, 0: Santamaría; Unai Medina (Dani Pacheco, 63), Álex Pérez, Bobadilla, Iago López; Jaime Sierra (Petcoff, 63), Andy (Siddiky, 89), Paulino, Iñaki Sáenz; Olaetxea (Leo Ruiz, 73) y Nano Mesa (David González, 89).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Antoñito, Raúl Navas, Datkovic, David Forniés; José Ángel Jurado, De Blasis (David Andújar, 92), Berto Cayarga, Nacho Gil (Teddy, 80); Elady (Ramón Azeez, 71) y Rubén Castro (Santisteban, 92).

Gol: 0-1. Minuto 63: Elady, de penalti.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez, del comité tinerfeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Bobadilla, Jaime Sierra y Leo Ruiz y a los visitantes Nacho Gil, José Ángel Jurado y David Andújar. Además, expulsó con tarjeta roja directa en el minuto 82 al entrenador local Sergio Rodríguez y a su jugador Olaetxea, cuando éste ya estaba en el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Las Gaunas de Logroño.