Un gol de Toril alegra el debut de Loreto y castiga a un Yeclano sin pólvora (1-0)

21/02/2021 -

MURCIA. El Real Murcia ha sumado un agónico triunfo al imponerse por 1-0 al Yeclano Deportivo en el estreno de José Luis Rodríguez Loreto como entrenador y el gol de Alberto Toril ha alegrado ese debut del técnico sevillano en un encuentro en el que a los de Yecla, que han sido claramente mejores durante toda la segunda parte, les ha faltado pólvora para al menos haber empatado. Con este resultado los granas llegan a 22 puntos en 15 choques disputados mientras que los azulgranas se quedan con 10 en 13.

Se presentaban en el estadio Enrique Roca dos equipos con dudas. El Murcia llevaba cuatro jornadas sin ganar -dos empates y dos derrotas-, lo que acabó costándole el puesto a Adrián Hernández y el Yeclano no había disputado las dos últimas jornadas por el brote de coronavirus que afectó a su plantilla, lo que hacía presagiar que sus jugadores no estaban en las mejores condiciones.

En la primera parte el efecto Loreto se notó en cuanto a empuje y los granas atacaron desde el comienzo.

Jesús Carrillo puso a prueba a Gianni, quien luego protagonizó un doble despeje a tiros desde dentro del área del propio Carrillo y de Molinero todavía en los 10 primeros minutos de choque.

Superado el cuarto de hora inicial Christian Perales no llegó por centímetros a un centro de Jesús Fortes cuando estaba en boca de gol, pero tras esa ocasión visitante volvieron a ser los de casa los que llevaron el peso y exigieron nuevamente a Gianni con disparo de Adrián Fuentes y Abenza.

En el minuto 38 un gran centro de David Segura desde la izquierda del ataque grana y un mejor cabezazo de Alberto Toril supusieron el 1-0.

En la segunda parte el encuentro cambió sustancialmente y el equipo dirigido por Alejandro Sandroni se mostró claramente mejor.

A los 4 minutos de la reanudación Saura remató a las manos de Nereo Champagne tras jugada y pase de Víctor Fenoll y acto seguido fue el mismo Fenoll el que, desde fuera del área, no encontró la portería.

Que el partido acabara con la victoria murcianista fue una casualidad sobre todo viendo lo que ocurrió en apenas un minuto, el 83, en el que el Yeclano tuvo una triple ocasión tras un córner, incluyendo un tiro a cada poste y posible penalti por mano de Edu Luna; y otra doble en el posterior saque de esquina, con otro palo.

Carlos Palazón también tuvo el 2-0 a su alcance, pero no lo aprovechó y el encuentro, para alivio de los de Loreto, finalizó con un triunfo importante para tratar de estar entre los tres primeros clasificados, que aseguran plaza en la próxima Segunda B Pro y tendrían opciones de luchar por subir a LaLiga SmartBank.

El Yeclano, por su parte, sigue inmerso en la pelea por eludir el descenso y los puestos que dan la permanencia ya en esta fase inicial siguen lejos.

Real Murcia, 1: Nereo Champagne; Molinero, Edu Luna, Miguel Muñoz, Álvaro Moreno; Abenza, Verza (Carlos Palazón, 81), Jesús Carrillo (Yeray González, 81), David Segura (Marcos Mendes, 68); Alberto Toril (Youness, 62) y Adrián Fuentes (Ton Ripoll, 68).

Yeclano Deportivo, 0: Gianni; Jesús Fortes, Fran Martínez, Ayoze Placeres, Pedro García (Abubakar, 81); Zambrano, Saura (Iker Torre, 86), Víctor Fenoll, Alberto Oca, Álex Vaquero (Luis Castillo, 46); y Christian Perales.

Gol: 1-0. Minuto 38: Alberto Toril.

Árbitro: Santiago Varón Aceitón, del comité balear. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Nereo Champagne y dos a David Segura, quien fue expulsado en el minuto 90, cuando ya había sido sustituido, y a los visitantes Fran Martínez y Víctor Fenoll y expulsó con tarjetaa roja directa al entrenador de porteros del Yeclano, José Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó a puerta cerrada en el estadio Enrique Roca.