Un Efesé ya salvado ve truncada su racha triunfal ante un Lugo que demuestra jugarse la vida (2-1)

24/05/2021 -

CARTAGENA.  El Fútbol Club Cartagena, ya salvado del descenso en LaLiga SmartBank, ha perdido por 2-1 ante un Club Deportivo Lugo que se jugaba la vida y eso ha quedado claro en el estadio Anxo Carro, donde el conjunto gallego se ha empleado con gran intensidad frente a un Efesé que ha hecho un encuentro profesional, pero la diferencia de lo que había en juego para unos y otros ha acabado decidiendo el choque a favor de los que realmente estaban y siguen estando necesitados.

La derrota en Lugo truncó una racha triunfal de los de Luis Carrión, que llegaban a esta penúltima jornada del campeonato con los deberes hechos y habiendo encadenado tres victorias seguidas. Los blanquinegros siguen siendo decimosextos con sus 48 puntos y podrían llegar a los 51 si ganan el domingo al Girona Fútbol Club en el estadio Cartagonova, donde despedirán la temporada.

Carrión apostó por el bloque que viene utilizando, aunque con tres cambios con respecto al partido ganado el pasado martes por 3-2 ante la Unión Deportiva Almería. David Andújar, en la defensa; el panameño Adalberto "Coco" Carrasquilla, en la medular; y Nacho Gil, como extremo, entraron en el once en lugar de Raúl Navas, Giorgi Aburjania y el lesionado Álex Gallar.

Con esas novedades el cuadro de la ciudad portuaria comenzó el choque desenvuelto frente a lo tensionado que estaba su rival y ello hizo que dominara el encuentro y se acercara a la portería contraria con disparos desviados de Carrasquilla y Berto Cayarga.

El Lugo, en su primera ocasión, sí acertó y a ello contribuyó la falta de concentración defensiva del Efesé. Un saque de esquina dio lugar a dos remates al larguero de Xavi Torres y Manu Barreiro para que finalmente Gerard Valentín remachara de cabeza a escasamente un metro de la portería y libre de marcaje en el minuto 19.

Los blanquinegros trataron de reaccionar y seis después Ander Cantero evitó el empate ante un cabezazo de Rubén Castro después de un gran centro de De Blasis.

Todavía antes del descanso Datkovic, igualmente de cabeza, también pudo marcar, pero su intento salió fuera.

En la reanudación se mantuvo la misma tónica. El Cartagena tenía más posesión y dominaba territorialmente, pero el Lugo, ordenado, no pasaba por momentos de demasiado apuro.

A pesar de ello avisaron José Ángel Jurado y De Blasis, ambos rematando fuera, antes de que un córner a favor se convirtiera en el segundo gol encajado por el equipo de Carrión.

Gerard Valentín despejó el balón en la frontal de su área, lo condujo luego y se plantó en el área visitante ganándole claramente la carrera a Julián Delmás para batir a Marc Martínez en una acción de mucho mérito en el minuto 67.

La respuesta del Efesé fue rápida y en el 72 recortó distancias con un buen chut de José Ángel Jurado desde fuera del área a pase de Rubén Castro.

Quedaba bastante tiempo hasta el final, pero estuvo más cerca el 3-1 que el empate a 2. De hecho, Marc Martínez tuvo que responder a tiros muy peligrosos de Hugo Rama y Juanpe, mientras que Chris Ramos disparó a la derecha del marco blanquinegro cuando estaba ya delante del portero.

Por parte del Cartagena Elady y el canterano Teddy no precisaron la puntería en sus disparos y, ya en el minuto 95, Pablo Clavería se encontró con el vuelo de Ander Cantero, quien despejó el esférico que le venía desde lejos pero buscando su escuadra derecha.

Con esa acción terminó el choque para alivio de los lucenses y la sensación en el cuadro cartagenerista de que con un poco más de acierto podía haber seguido con su racha.

Club Deportivo Lugo, 2: Ander Cantero; Campabadal, Venancio, Alende (Juanpe, 46), Luis Ruiz; Seoane, Xavi Torres, Gerard Valentín (Chris Ramos, 76), Hugo Rama (Borja Domínguez, 79), Puma Rodríguez (Cristian Herrera, 75); y Manu Barreiro (Carrillo, 93).

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Julián Delmás, Datkovic, David Andújar, David Forníés (Coulibaly, 86); José Ángel Jurado (Ramón Azeez, 86), Carrasquilla (Teddy, 73), Nacho Gil, Berto Cayarga (Elady, 61), De Blasis; y Rubén Castro.

Goles: 1-0. Minuto 19: Gerard Valentín. 2-0. Minuto 67: Gerard Valentín. 2-1. Minuto 72: José Ángel Jurado.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Luis Ruiz y Quindimil, quien estaba en el banquillo; y al visitante De Blasis. Expulsó a un técnico asistente del Lugo en el minuto 94.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de LaLiga SmartBank, la Segunda División de fútbol, que se disputó en el estadio Anxo Carro de Lugo ante 1.047 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera director deportivo del Real Oviedo Francesc Arnau, fallecido hace unos días de forma repentina.