FÚTBOL. FC CARTAGENA, 3; mÁLAGA CF, 1

Un Efesé fuerte a balón parado gana guiado por un Rubén Castro que es pichichi

7/11/2021 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, fuerte a balón parado y otra vez guiado por un extraordinario Rubén Castro, ha ganado por 3-1 al Málaga Club de Fútbol, al que adelanta en la clasificación de LaLiga SmartBank para situarse octavo con 22 puntos en 15 jornadas, dos más de los que tienen los andaluces. Dos goles del grancanario y uno más de Pablo Vázquez han valido por encima del que ha logrado Mathieu Peybernes demasiado tarde.

Con ambos equipos persiguiendo el doble objetivo de alejarse de la zona de descenso y de tratar de acercarse a los puestos de promoción de ascenso a Primera el arranque del choque dejó a un Málaga presionando de salida y un Efesé también proyectándose con peligro en transición.

Las primeras oportunidades fueron para los de casa: un pase atrás de Julián Delmás que no encontró rematador y un disparo de Pablo Clavería al que respondió Dani Martín.

La primera parte se consumió sin mucho más que destacar y en el minuto 43, cuando unos y otros daban por bueno el 0-0 para llegar al descanso, un absurdo penalti de Víctor Gómez por un codazo en la nuca a Mohammed Dauda en una pelea por un balón caído del cielo fue decretado como penalti. Rubén Castro engañó a Dani Martín y puso el balón cerca de su poste izquierdo con un tiro no muy fuerte pero sí colocado que supuso el 1-0 y fue el octavo gol en la Liga de este veterano de 40 años, el quinto desde los 11 metros.

En la segunda parte el balón parado terminó de sentenciar el choque. Una falta lateral muy bien lanzada por Álex Gallar y rematada de cabeza por Pablo Vázquez hizo subir el 2-0 al electrónico del estadio Cartagonova en el minuto 55.

Después de que José Alberto López, técnico visitante, hubiera hecho un triple cambio, Rubén Castro, todo un espectáculo de delantero, hizo el 3-0 al materializar una falta, esta vez sí con un fuerte chut y también ajustado, para batir de nuevo a Dani Martín, quien nada pudo hacer por evitar el segundo tanto de RC7, quien ya es pichichi de LaLiga SmartBank con sus nueve dianas.

Los Luis Carrión habían rematado la faena, aunque el tramo final del choque se le pudo complicar. Después de un tímido cabezazo de Gassama a las manos de Marc Martínez, el portero se vio más exigido en el minuto 81 a tiro de Genaro que despejó a córner y en el saque de esquina Peybernes recortó distancias.

Tras el gol debutó el canterano José Manuel Nicolás, centrocampista murciano de 18 años, y también reapareció el central Pedro Alcalá tras haber dejado atrás una lesión.

Todavía hubo tiempo para otras dos ocasiones malagueñas, ambas de cabeza, la primera de Genaro con remate fuera y la segunda de Juande Rivas, quien estrelló el esférico en el larguero. Ahí se esfumaron las opciones visitantes de meterle el miedo en el cuerpo al Cartagena.

Fútbol Club Cartagena, 3: Marc Martínez; Julián Delmás, David Andújar (Pedro Alcalá, m.83), Pablo Vázquez, De la Bella; Bodiger (Josema, m.83), Pablo Clavería (Richard Boateng, m.78), Álex Gallar, Dauda; Okazaki (Neskes, m.75) y Rubén Castro (Alfredo Ortuño, m.75).

Málaga Club de Fútbol, 1: Dani Martín; Víctor Gómez, Juande Rivas, Peybernes, Javi Jiménez (Brian Cufre, m.60); Genaro, Ramón Enríquez (Ismael Gutiérrez, m.84), Kevin (Brandon, m.46), Antoñín (Jozabed Sánchez, m.60); y Roberto Fernández (Gassama, m.60) y Paulino.

Goles: 1-0, M.45: Rubén Castro, de penalti. 2-0, M.55: Pablo Vázquez. 3-0, M.65: Rubén Castro. 3-1, M.81: Peybernes.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales David Andújar (m.5) y Neskes (93) y a los visitantes Javi Jiménez (m.9), Genaro (m.37), Víctor Gómez (m.43), Paulino (m.61), Peybernes (m.77) y al entrenador José Alberto López (m.66).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 7.591 espectadores.