FÚTBOL. FC CARTAGENA, 2; ELCHE CF, 0

Un buen Cartagena se lleva el Trofeo Carabela de Plata ante el Elche de Primera

30/07/2022 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, demostrando ser un buen equipo de Segunda División, se ha impuesto por 2-0 al Elche Club de Fútbol, de Primera, con merecimiento y los goles marcados por Pablo Vázquez y el Alfredo Ortuño, que han valido la victoria en el L Trofeo Carabela de Plata

El encuentro, que comenzó tras un sentido homenaje a Gonzalo Verdú, defensa cartagenero del Elche y ex del Efesé, registró sus primeras ocasiones muy pronto.

En los cinco primeros minutos los porteros Axel Werner y Aarón Escandell respondieron ante intentos de David Ferreiro y Josan Ferrández.

Antes de llegar al ecuador de la primera parte el Cartagena tomó ventaja después de que Pablo Vázquez rematase de cabeza un preciso centro de Pablo De Blasis

Un cuarto de hora después una buena combinación con Iván Calero, Óscar Arribas y Alfredo Ortuño como protagonistas supuso el segundo tanto de los de Luis Carrión, que llegaron al descanso con esa renta después de que Aarón Escandell le negara el tanto a Mourad Daoudi.

En la segunda parte, en el que se acumularon las habituales sustituciones de pretemporada, el cuadro cartagenerista supo contener a su rival y no pasó por momentos de demasiado apuro.

A los de Francisco Rodríguez, mientras, se les anuló un gol marcado por Ezequiel por fuera de juego y el Cartagena también pudo aumentar su ventaja por mediación de Alfredo Ortuño, pero el marcador ya no se movió.

Fútbol Club Cartagena, 2: Aarón Escandell; Iván Calero, Pablo Vázquez, Kiko Olivas, Jairo; Mikel Rico, Sergio Tejera, Arribas, David Ferreiro; De Blasis y Alfredo Ortuño. También jugaron Marc Martínez, Franchu, Alcalá, Teddy, Sangalli, Sadiku, Carlos Sánchez, Adrián Sanmartín, Pedro García, Farru y Neskes.

Elche Club de Fútbol, 0: Werner; Helibelton Palacios, Bigas, Raúl Guti, Mojica; Chetauya, Omar Mascarell, Josan, Fidel; Pere Milla y Mourad. También jugaron Enzo Roco, Diego González, Tete Morente, Ezequiel Ponce, Gumbau, Josema, Carles Marco, Rodri, Bane y Alfaro.

Árbitro: Rafael Sánchez López, del comité murciano. Mostró la tarjeta amarilla al cartagenerista Franchu.

Goles: 1-0. M.21: Pablo Vázquez. 2-0, M.36: Alfredo Ortuño.

Incidencias: Partido correspondiente a la edición número 50 del Trofeo Carabela de Plata que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 5.000 espectadores.