fútbol

Tanque vuelve a marcar para un Cartagena que buscará el liderato en casa ante el Marbella (1-1)

23/02/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena puede ver el vaso medio lleno o medio vacío después del empate a uno con nuevo gol del brasileño Vinicius Tanque logrado en el campo del Algeciras, un rival que está en puesto de descenso a Tercera y ante el que los de Borja Jiménez naufragaron durante muchos minutos para luego reaccionar incluso habiendo estado durante 22 minutos con un jugador menos por la expulsión de Andújar

Haber ganado le hubiera dado el liderato a los cartageneristas, que siguen siendo segundos con 50 puntos por los 51 que tiene el Marbella. El domingo, a las seis, el cuadro malagueño, que este domingo no pasó del 0-0 en casa frente a la Balompética, visitará el estadio Cartagonova y un triunfo blanquinegro le haría asaltar esa primera posición.

El inicio de encuentro fue malo por parte del Cartagena, que se vio dominado y por detrás en el marcador desde el ecuador del primer tiempo cuando un penalti cometido por Carrasquilla -perdió el balón en área propia y agarró a un rival- le dio a Iván Turrillo la opción de marcar el 1-0 ante Marc Martínez, la cual no desperdició. Todo ello después de que Diegui Johannesson abandonara el terreno de juego lesionado al cuarto de hora.

Poco después el portero visitante evitó el segundo tanto de un Algeciras atrevido y vertical.

El cuadro dirigido por Borja Jiménez reaccionó y, después de que Elady Zorrilla no llegara a rematar un pase de Cayarga, se gestó el empate. Un centro de Forniés para el remate de cabeza de Vinicius Tanque sirvió para nivelar la contienda.

El ex jugador del Botafogo, que ya inauguró su casillero de goles en su debut del domingo anterior contra el Linense, vio puerta otra vez y materializaba la reacción de su equipo.

En la segunda parte el equipo de Cartagena rozó la remontada con un disparo de Elady Zorrilla al larguero y el posterior bote posiblemente dentro de la portería, tal y como reclamaron los jugadores visitantes. La acción, sin embargo, no tuvo reflejo en el marcador porque ni el asistente que cubría esa parte del campo ni el árbitro canario Pérez Peraza lo vieron claro.

En el minuto 20 del segundo periodo Andújar fue expulsado por doble amonestación y eso frenó el ímpetu de los blanquinegros, que, pese a todo, tuvieron alguna opción para haber ganado como en una combinación entre Jurado y Elady Zorrilla que no remató Vinicius Tanque por poco y en un remate de cabeza del brasileño que se solventó con saque de esquina.

En el 87 Yago Pérez también vio la roja tras recibir dos cartulinas amarillas y eso igualó el número de efectivos en ambos equipos, pero no hubo tiempo para mucho más y el 1-1 ya no se movería.

Ficha de partido:

Algeciras Club de Fútbol, 1: Javi Jiménez, Choco, Benítez, Bijmine, Linares, Yago Pérez, Iván, Almenara, Ñito (Yoel Ballesteros, 90), Karim y Wilson Cuero (Borja Lázaro, 72)

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez, Diegui Johanesson (Sergio Ayala, 15), Andújar, Álex Martín, Forniés, Carrasquilla (Santi Jara, 66), Lucas de Vega (José Ángel Jurado, 54), Cordero, Cayarga, Elady Zorrilla y Vinicius Tanque.

Goles: 1-0. Minuto 22: Iván Turrillo, de penalti. 1-1. Minuto 35: Vinicius Tanque.

Árbitro: Víctor Pérez Peraza, de Canarias. Enseñó la cartulina amarilla a los locales Iván Turrillo, Almenara, Bijimine y dos a Yago Pérez, expulsado en el minuto 87; y a los vistiantes Sergio Ayala, Santi Jara, Marc Martínez, Elady Zorrilla, al entrenador Borja Jiménez y dos a Andújar, expulsado en el minuto 65.

Incidencias: Partido de la vigésimo sexta jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante unos 4.000 espectadores.