CICLISMO

Sánchez y el tándem Ginesa López-Irene Méndez, oro en el Nacional adaptado de Cartagena

10/11/2020 -

CARTAGENA. Cartagena ha acogido al Campeonato de España de ciclismo adaptado en carretera con el barcelonés Sergio Garrote como gran protagonista al haber conseguido este deportista tres medallas de oro en la competición celebrada en el circuito de velocidad de la ciudad portuaria, donde el murciano Juan Antonio Sánchez, en la categoría MC5; y el tándem femenino Ginesa López-Irene Méndez han subido a lo más alto del podio.

El trazado cartagenero fue finalmente el escenario del Nacional en lugar de Puerto Lumbreras al ofrecer mayores garantías de seguridad sanitaria ante la pandemia del coronavirus y el mismo se desarrolló bajo la organización de la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM) por encargo de la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC).

Garrote, natural de Viladecans, se impuso en la prueba de team relay como integrante de la selección catalana junto a Isaac Mateos e Israel Rider; y también en la categoría MH2 de handikes tanto en línea como en la prueba contrarreloj.

En la competición en línea también triunfaron dentro de los hanbikes el aragonés Alejandro Gastón, en la categoría MH1; el conquense Luis Miguel García-Marquina, en la MH3; el uruguayo afincado en Barcelona Martín Berchesi, en la MH4; el coruñés Iván Manoel Montero, en la MH5; la valenciana Natalia Vitoria, en la WH2; y la madrileña Eva Moral, en la WH4.

En triciclos se llevaron el oro el madrileño Gonzalo García Abella, en la categoría MT1; y el mallorquín Joan Reinoso, en la MT2.

En cuanto a las bicicletas el valenciano Ricardo Ten, actual campeón del mundo, se impuso en la categoría MC1, con el barcelonés Maurice Eckhard ganando en la MC2, el zaragozano Eduardo Santas haciéndolo lo propio en la MC3 y la madrileña Myriam Martínez en la WC5.

En tándems venció la pareja compuesta por el sevillano Adolfo Bellido y el abulense Noel Martín.

En la prueba contrarreloj ganaron los mismos ciclistas que lo hicieron en línea salvo el gaditano Óscar Higuera en la categoría MC4 y el murciano Juan Antonio Sánchez en la MC5.

Además, las representantes de Murcia Ginesa López e Irene Méndez vencieron en el tándem femenino.