VELA

Sánchez Ferrer, primera mujer del Mundial de Ilca 6 Máster en categoría apprentice

4/12/2021 -

MURCIA. La regatista murciana Marina Sánchez Ferrer se ha proclamado campeona de la categoría apprentice femenina del Campeonato del Mundo de vela en la clase Ilca 6 Máster al lograr la primera posición en la la competición celebrada en aguas de Barcelona.

Sánchez Ferrer, de 43 años y que pertenece al Real Club de Regatas de Santiago de la Ribera, fue la primera mujer en esta división con 64 puntos sumados para ocupar la séptima plaza de la general.

Los seis primeros de la misma fueron hombres, con el británico John Emmett en lo más alto del podio con sus 12 puntos, flanqueado por los españoles Arturo Reina y David González, con 31 y 49 puntos, respectivamente.

En el apartado femenino Sánchez Ferrer, quien ganó una de las doce mangas celebradas, la undécima, aventajó en 14 puntos a la italiana Elisa Boschin, quien se clasificó justo por detrás en la octava plaza general.