Rubén Castro, con dos goles más, y Álex Gallar, con dos asistencias, guían al Efesé a otro triunfo (3-1)

31/10/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena ha conseguido un nuevo triunfo con brillo de su jugador más mediático y rentable, el delantero Rubén Castro, pichichi de Segunda División con siete goles y que ha marcado dos más en el 3-1 de su equipo frente a un Albacete Balompié que ha reaccionado tarde en el estadio Cartagonova. Álex Gallar, con participación en los tres tantos locales y dos asistencias, también ha destacado.

El equipo de Borja Jiménez salió dispuesto a encarrilar pronto el partido y así, después de un aviso con un lanzamiento de falta de Pablo Clavería que obligó a intervenir a Tomeu Nadal, llegó el 1-0. Una triangulación entre Álex Gallar, Elady Zorrilla y Rubén Castro, tres de los mejores atacantes de la Liga SmartBank en este comienzo de curso, la culminó en gol el canario, máximo realizador de la categoría. Fue el sexto tanto del veterano delantero, de 39 años, y la quinta jornada consecutiva viendo puerta por su parte.

El dominio era claramente de los de casa, aunque el Albacete trató de reaccionar y rondó el empate con un remate de Boyomo, central sumado al ataque, pero el balón acabó casi rozando el larguero a centro de Álvaro Jiménez.

La pizarra volvió a darle réditos al Cartagena con una falta lanzada por Álex Gallar al corazón del área y ahí apareció David Andújar, el capitán, para conectar un gran testarazo con el que amplió la renta de los blanquinegros.

Todavía antes del descanso otra vez Rubén Castro hizo lo que mejor sabe hacer: marcar. Fue después de otra jugada de nivel del equipo, con robo de balón de Álex Gallar, pared con Nacho Gil y pase del catalán, una asistencia más en su cuenta, a un Rubén Castro al que se le siguen cayendo los goles cuando está a ocho meses de la cuarentena.

El Cartagena, con tremenda pegada, goleaba a los de Artiz López Garai, quien se vio obligado a tomar medidas y dio entrada a Manu Fuster y Ortuño en lugar de Fran García y Silvestre.

Sin embargo, en principio no cambió la decoración y fue el Cartagena el que volvió a estar cerca del gol con Rubén Castro como protagonista. Tomeu Nadal lo impidió en el primer remate del segundo tiempo y en el segundo el ariete de Las Palmas si batió nuevamente al guardameta mallorquín pero estaba ligeramente adelantado. Ese milimétrico fuera de juego, corroborado por el VAR, le privó del triplete realizador.

El cuadro de la ciudad portuaria se gustaba con Castro y Gallar siendo un quebradero de cabeza para la zaga visitante. Un pase del ariete para el disparo del extremo no fue el 4-0 porque Tomeu Nadal hizo una gran estirada para evitarlo.

El Alba, pese a todo, no se dio por vencido y Liberto Beltrán, en el primer balón que tocó tras sustituir a Álvaro Peña en el minuto 21 del segundo tiempo, acortó distancias al ganarle la espalda a David Simón para batir a Marc Martínez tras recibir un pase de Diamanka.

Liberto Beltrán pudo lograr el segundo tanto manchego con un tiro que repelió el portero local y luego, ya en el minuto 78, con un remate de cabeza que no acabó con el balón en la portería blanquinegra por la gran respuesta de Marc Martínez, lo que evitó un final de encuentro agónico para un Cartagena que tuvo la última doble ocasión del choque, en la que Rubén Castro y Elady, en la misma jugada, vieron como sus tiros los despejaba la zaga albaceteña.

Fútbol Club Cartagena, 3: Marc Martínez; David Simón, David Andújar, Rhyner, De la Bella; Pablo Clavería, Carrasquilla (Cordero, 92), Álex Gallar (Berto Cayarga, 75), Nacho Gil (Aguza, 66); Elady y Rubén Castro (Verza, 92).

Albacete Balompié, 1: Tomeu Nadal; Alberto Benito (Chema Núñez, 66), Boyomo, Kecojevic, Fran García (Manu Fuster, 46); Karim, Diamanka (Nahuel Arroyo, 88), Silvestre (Ortuño, 46), Álvaro Peña (Liberto Beltrán, 66), Álvaro Jiménez; y Zozulia.

Goles: 1-0. Minuto 7: Rubén Castro. 2-0. Minuto 32: David Andújar. 3-0. Minuto 40: Rubén Castro. 3-1. Minuto 66: Liberto Beltrán.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales de De la Bella y Carrasquilla y a los visitantes Álvaro Jiménez, Silvestre, Álvaro Peña y Karim.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga SmartBank de Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Cartagonova de Cartagena.