Remontada exprés del Real Murcia para ganar al Yeclano en La Constitución (1-2)

29/11/2020 -

YECLA. El Real Murcia, con una remontada exprés, ha logrado la victoria ante el Yeclano Deportivo en un duelo de rivalidad regional en el que los goles marcados por Álvaro Moreno "Baro" y Víctor Curto, en los minutos 84 y 89, han hecho triunfar al conjunto dirigido por Adrián Hernández sobre el entrenado por Alejandro Sandroni, que se había adelantado por mediación de David Puche "Chino".

Este resultado deja a los de la capital del Segura con 10 puntos en seis partidos -tres victorias, un empate y dos derrotas-, por los tres que siguen teniendo los de la Ciudad del Mueble, que son colistas y sin haber ganado todavía -llevan tres empates y tres derrotas-.

La primera parte de este derbi autonómico no tuvo dueño, pues ambos equipos rivalizaron por llevar el encuentro a su terreno sin llegar a conseguirlo.

Los granas, que perdieron a Rafael Fernández "Chumbi" en el minuto 19 -el delantero aguileño abandonó el terreno de juego tras sufrir un fuerte golpe en la cabeza-, fueron los que tuvieron más opciones para haberse adelantado como un pase de Domi Pujante que no encontró rematador y casi se convirtió en un tiro desviado y un remate de cabeza de Alberto Toril que acabó con el balón estrellándose en el larguero de la portería defendida por Gianni Cassaro.

Poco antes del descanso Javi Pedrosa tuvo una oportunidad clarísima, pero no precisó el remate a pase de Júnior Martínez y el esférico se perdió a la derecha del marco local cuando el canterano remató desde cerca.

El Yeclano, por su parte, dispuso de una gran ocasión con un remate de cabeza de Iker Torre ante el intervino Tanis Marcellán para evitar el 1-0 también en el tramo final del primer periodo.

En el segundo el Murcia salió dispuesto a decantar la balanza a su favor y en los primeros minutos de la reanudación los de Adrián Hernández avisaron con un tiro de Toril a las manos de Gianni y con otro de Youness Lachhab fuera.

Sin embargo, fue el Yeclano el que acertó en una acción a balón parado. Chino, capitán de los del Altiplano, remató con la espalda y casi con el culo, tras una falta lateral botada por Álex Vaquero. La tibieza de la defensa murcianista facilitó el remate y los de Sandroni se pusieron por delante.

El cuadro murcianista intentó reaccionar y su técnico colocó a Víctor Curto en el campo para tratar de sacar provecho del olfato goleador del veterano delantero, y, después de un tiro desviado de Baro y de que Ayoze Placeres se anticipara a Alberto Toril por fin llegó el empate en el minuto 84.

Fue el propio Baro el que, con un gran testarazo a centro de David Segura, estableció el 1-1 y apenas cinco minutos después Víctor Curto hizo lo que mejor sabe y, rematando de volea, dibujó una sonrisa en el murcianismo. El tarraconense culminó una acción en la que el centro de Baro fue tocado de cabeza por Toril para que su compañero conectara un chut que hizo inútil la estirada de Gianni Cassaro. Un mazazo para los azulgranas y para los seguidores de la peña Curva Bar que alentaron a los suyos desde fuera del estadio.

Así acabó el choque con los murcianistas regresando con los tres puntos, todos menos Chumbi, quien se esperó en el hospital de Yecla. El delantero está "bien", según el parte médico facilitado por el club, aunque permanecerá "en exploración" como precaución por tratarse de un golpe en la cabeza, el que padeció tras chocar con Pedro García.

Yeclano Deportivo, 1: Gianni Cassaro; Luis Castillo, Chino (Manu Castillo, 80), Ayoze Placeres, Pedro García (Tonete, 89); Carlos Selfa, Álex Vaquero, Víctor Fenoll, Alberto Oca; Karim Abubakar (Javi Saura, 55) e Iker Torre.

Real Murcia, 2: Tanis Marcellán; Antonio Navas (Víctor Curto, 82), Edu Luna, Miguel Muñoz, Baro; Youness, Mario Abenza, Júnior (David Segura, 68), Domi (Silvente, 46); Chumbi (Pedrosa, 19) y Alberto Toril.

Goles: 1-0. Minuto 63: Chino. 1-1. Minuto 84: Baro. Goles: 1-2. Minuto 89: Víctor Curto.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Karim Abubakar, Carlos Selfa y Luis Castillo y a los visitantes Edu Luna, Tanis Marcellán y Youness.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó sin público en el estadio La Constitución de Yecla. Antes de que empezara el choque se guardó un minuto de silencio en memoria del ex futbolista Diego Armando Maradona, fallecido el miércoles.