FÚTBOL SALA

Rafa Santos, de ElPozo, firma el mejor gol del estreno liguero y Solano, del Jimbee, el cuarto

13/10/2021 -

MURCIA. La primera jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala, además del triunfo del Jimbee Cartagena ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad por 3-1 y el empate a cuatro de ElPozo Murcia Costa Cálida en la cancha del Real Betis Futsal, ha dejado para los dos equipos de la Región que militan en la máxima categoría el mejor gol, obra del grana Rafa Santos; y el cuarto, conseguido por el rojiblanco Javier Solano; mientras que sus compañeros Marcel de Mendoça y a Juan Gaspar Hernández "Juanpi" han firmado dos de las mejores jugadas.

La Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) ha elegido las acciones más destacadas de la primera fecha del campeonato y tanto ElPozo como el Jimbee aparecen entre ellas.

El brasileño Rafa Santos, de ElPozo Murcia, obtuvo el que, a juicio de la LNFS, es el mejor gol de la primera jornada con la acción individual que inició con un caño a Éric Pérez para luego batir al argentino Nico Sarmiento todo con su zurda. Fue el 3-4 del partido que finalmente acabó con empate en el centro deportivo Amate de Sevilla.

Javier Solano, del Jimbee, está en esa lista en el cuarto lugar con el tercer gol que el cuadro cartagenero logró frente al Córdoba en el Palacio de los Deportes de la ciudad portuaria. El cordobés realizó ante sus paisanos un gran control con la pierna derecha después de un saque en largo del portero José Miguel Oliver "Chemi" para a continuación batir a Alfonso Prieto con un zurdazo.

Sergio Lozano, del Barça, está en el segundo puesto; José Antonio Fernández "Joselito", del Real Betis, en el tercero; y Diego Nunes, del Palma Futsal, en el quinto.

En cuanto a las mejores jugadas, también hay presencia murciana pues en el segundo puesto aparece el gol que marcó Marcel de volea tras un saque de esquina ejecutado por Felipe Valerio Paschoal en la conexión brasileña de ElPozo en lo que fue el 2-3 en Sevilla. En la tercera posición figura el tanto logrado por Juanpi a pase del propio Solano, una acción que inició el mismo goleador recuperando el balón y que supuso el 2-0 del Jimbee. Ambas acciones son superadas por el tanto que le hizo Eric Pérez, del Betis, a ElPozo.

Por otra parte, la mejor parada es una de Miquel Feixas, portero del Barça.