Pascual Hernández logra la plata máster 45 con España en el Europeo de maratón

25/01/2023 -

MURCIA. El atleta murciano Pascual Hernández, del Rajaos Runners Alcantarilla, se colgó del cuello la medalla de plata de la categoría máster 45 en el Campeonato de Europa de maratón para veteranos, competición que se disputó en la localidad portuguesa de Funchal.

La capital del archipiélago de Madeira fue el escenario en el que se llevó a cabo este Europeo en el que también estuvo presente en representación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) Maki Ferrándiz, también del Rajaos.

Hernández fue octavo a nivel individual entre los máster 45 con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 34 segundos y subió al segundo cajón del podio con la selección española, de la que también formaron parte Francisco Martínez y Vicente Herrera.

Por su parte, Ferrándiz acabó en la quinta posición en la categoría máster 50 con una marca de 3:43:41.

En el ámbito continental otro murciano como el lanzador de peso André Müller hizo su debut como internacional en el Campeonato de la Unión Mediterránea sub-23 en pista cubierta, que tuvo lugar en el velodrómo Lluís Puig de Valencia.

El Coloso de La Manga, como se le conoce el deportista del UCAM Cartagena, fue cuarto en su prueba con un mejor lanzamiento válido de 16 metros y 59 centímetros.

En esa cita también estrenó internacionalidad su entrenador, José García Ros, igualmente convocado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Precisamente el UCAM Cartagena se codeó con los grandes clubes del país en la tercera edición del European DNA Meeting, encuentro que se disputó también en un velódromo Lluís Puig repleto de actividad.

Los chicos y chicas de la entidad de la ciudad portuaria comparecieron en la competición absoluta y en la de promoción mixta obteniendo la sexta y la cuarta posición, respectivamente.

El Playas de Castellón se hizo con el triunfo en ambos apartados, con el FC Barcelona y el Unicaja Jaén Paraíso Interior en segunda y tercera posición en el cuadro absoluto y el Alcampo Scorpio 71 de Zaragoza y el Atletismo Alcorcón madrileño en esas mismas posiciones en el de promoción.