El Rajaos Runners Alcantarilla es el club campeón de España de maratón máster

24/11/2021 -

MURCIA. El Rajaos Runners Alcantarilla se ha proclamado campeón de España por equipos en el Nacional de maratón para veteranos que ha tenido lugar haciéndose coincidir con el Gran Canaria-Maspalomas Marathon y en el que Francisco Mariano Martínez ha logrado la medalla de plata entre los máster 40.

La localidad canaria de Maspalomas acogió esta competición con representación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y los integrantes del Rajaos Runners se hicieron con el título con un tiempo global de 8 horas, 40 minutos y 25 segundos tras contabilizarse los cronos de Francisco Mariano Martínez (2:46:10), Pascual Hernández (2:53:55) y Óscar Latorre (3:00:20).

La segunda posición fue para el Atletismo Maracena de Granada, a 22 minutos y 42 segundos.

Además, a nivel individual Martínez fue segundo entre los máster 40, con Latorre en el cuarto puesto y Hernández séptimo entre los máster 45.

Por su parte, Mar Gómez, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras y única atleta de la FAMU en esta cita, estuvo muy cerca de subir al podio pues logró la cuarta posición en la categoría máster 45 femenina con un tiempo de 3 horas, 15 minutos y 57 segundos y luchando por el bronce hasta los últimos compases de la carrera.