Otro mazazo para el Cartagena, un líder que se tambalea y al que le empatan en el minuto 93 (1-1)

19/01/2020 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena es un líder que con Borja Jiménez en el banquillo está perdiendo fuelle y el empate a uno encajado ante el modesto Don Benito aprieta la zona alta de la clasificación en el grupo IV de Segunda División B, pues los blanquinegros suman 42 puntos por los 40 del Marbella y los 39 que tienen el Yeclano Deportivo y el Badajoz.

Este tropiezo es de los que hacen plantearse muchas cosas, pues el equipo no fue superior a un adversario que pelea por salvarse y que, además, empató en el minuto 93 cuando llevaba 29 con un jugador menos en el campo.

El choque supuso el debut de Diegui Johannesson, lateral fichado en este mercado de invierno y que protagonizó una buena incursión colgando el balón al área aunque finalmente no llegó a él Pablo Caballero.

El cuadro blanquinegro no estaba cómodo e incluso pasó por momentos de apuro como cuando Andújar tuvo que despejar en el área pequeña y luego Marc Martínez evitarel gol en una doble oportunidad para el Don Benito tras un error cometido por Carlos David.

Elady Zorrilla, tras un error defensivo de Sergio Nieto y aprovechando un resbalón de Sebas Gil, hizo el 1-0 elevando el balón por encima del guardameta.

El gol, pese a no ser muy buscado, sí fue celebrado por parte del cartagenerismo justo antes del descanso para cerrar la primera parte con una sonrisa a pesar del deficiente juego desplegado por los de la ciudad portuaria.

Así se retiraron ambos equipos a los vestuarios pero antes todavía hubo tiempo para que un mal despeje de Marc Martínez habilitara a Santana, quien no remató bien en lo que parecía qeu sería el empate apenas un minuto después del tanto blanquinegro.

En la reanudación el equipo local dio ora imagen y tuvo oportunidades de Quim Araujo y Andújar en los primeros minutos de este periodo.

El partido parecía controlado por el líder y más aún cuando fue expulsado Quico González por una dura falta sobre Lucas de Vega con casi media hora de partido por delante y lloviendo de forma intensa en Cartagena.

Carlos David y Pablo Caballero, ambos de cabeza, remataron el primero de ellos fuera y el argentino al larguero antes de dejar su puesto al serbio Jovanovic en la punta del ataque.

Jugar con fuego a veces hace que te quemes y eso le ocurrió al Cartagena y no porque no estuviera avisado.

En el minuto 90 Sergio Nieto remató fuera y en el 93 llegó el mazazo del tanto de Sillero en la última acción del choque. Sucedió lo mismo que en el partido de la Copa del Rey ante el Girona y la parroquia blanquinegra abandonó el estadio con un visible enfado por los dos puntos cedidos y por la forma en que se perdieron ante un rival de la zona baja y que además estaba en inferioridad numérica.

Con Borja Jiménez al frente el equipo ha sumado un solo triunfo en cuatro partidos, el 0-1 de su estreno en Mérida pues desde entonces los blanquinegros perdieron en la Copa ante el Girona por 2-4 en la prórroga y, otra vez en la Liga, por 2-1 en Badajoz para luego obtener este empate con claro sabor a derrota.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez, Diegui Johannesson, Andújar, Carlos David, Manu Viana, José Ángel, Quim Araujo (Verza, 75), Lucas de Vega (Santi Jara, 86), Coco Carrasquilla, Elady Zorrila y Pablo Caballero (Jovanovic, 77).

Club Deportivo Don Benito, 1: Sebas Gil, Mario Gómez, Manu Miquel, Abraham Pozo (David Agudo, 57), Gonzalo (Sillero, 71), Sergio Nieto, Quico González, Santana, Dani López, Artiles (Manu, 39) y Chele.

Goles: 1-0. Minuto 45: Elady Zorrilla. 1-1. Minuto 93: Sillero.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla, de Andalucía. Enseñó la tarjeta amarilla a los locales José Ángel y Caballero y a los visitantes Mario Gómez, Gonzalo y Sillero. Expulsó con catulina roja directa al también visitante Quico González en el minuto 64.

Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 3.000 espectadores.