ATLETISMO

Nieves Navarro, novena sub-18, destaca en el CESA de campo a través en Oviedo

6/12/2021 -

MURCIA. El atletismo murciano ha estado representado en el Campeonato de España por comunidades autónomas de campo a través, conocido como CESA, que ha tenido lugar en Oviedo y en el que Nieves Navarro, novena clasificada entre las sub-18, ha acaparado el protagonismo en cuanto a los representantes de la Región en esta cita.

Tal y como ha informado la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), esta competición programada para las categorías sub-16, sub-18 e inclusiva tanto en chicos como en chicas, reunió a los mejores atletas de cross del país en las categorías cadete y juvenil.

En el apartado sub-16 masculino, sobre 3 kilómetros, Murcia logró el decimoséptimo puesto con 346 puntos y su atleta mejor situado fue Jorge Manuel Gutiérrez, en el puesto 78 con un tiempo de 11 minutos y 29 segundos. Por detrás se situaron Miguel Guillamón en el 88 (11:45), Juan Francisco Ortigosa en el 89 (11:47), Jesús Arroyo en el 91 (11:55), Alfonso Sánchez en el 96 (12:04) y Rida Attaf en el 97 (12:05).

Entre las sub-16, con un trazado de 2,5 kilómetros, Murcia obtuvo el decimoquinto lugar con 313 puntos con Sara Sánchez al frente en el puesto 76 con una marca de 11 minutos y 9 segundos. Más atrás llegaron María Soto en la posición 78 (11:12), Cristina Dávila en la 79 (11:13), Rocío Morote en la 80 (11:14), María José Espín en la 93 (11:38) y Ángela Palao en la 94 (11:39).

La competición sub-18, que para los chicos se disputó sobre 4 kilómetros y para las chicas sobre 3, tuvo a la delegación murciana en la decimocuarta plaza en ambos casos, con 256 y 235 puntos, respectivamente.

Petros Sánchez, en el lugar 56, comandó a los juveniles murcianos con un tiempo de 13 minutos y 34 segundos, con Simón Guasp en el 65 (13:47), Adrián Sánchez en el 68 (13:50), Alejandro Gordon Cameron en el 71 (13:59), Domingo Puerta en el 73 (14:00) y Pedro Manuel Paredes en el 75 (14:03).

En el apartado femenino Nieves Navarro fue novena con una marca de 11 minutos y 42 segundos, con Elena Liaño en la posición 57 (12:46), Carmen Martínez en la 80 (13:27), Irene García en la 89 (13:53), Elena María Millán en la 90 (14:05) y Fadwa Abbaq en la 95 (14:21).

De lo ocurrido en Oviedo cabe destacar igualmente el bronce logrado por Cristian Ruiz en el Campeonato FEDDI con un tiempo de 13 minutos y 41 segundos.