Murcia logra siete medallas en el Nacional adaptado con tres títulos de Jaime Martínez Morga

29/11/2020 -

MURCIA. El atletismo murciano ha logrado siete medallas en el Campeonato de España este deporte en su modalidad adaptada, competición que se ha celebrado en la localidad gaditana de San Fernando y en la que ha destacado Jaime Martínez Morga con los tres títulos nacionales conseguidos en las pruebas de 200, 400 y 1.500 metros.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo representada en Cádiz por un grupo de deportistas que trajeron un botín de cinco coros, una plata y un bronce.

Jaime Martínez Morga, del Club Deportivo Fusión, se llevó el oro en las pruebas para sordos de 200 metros, con un tiempo de 24 segundos y 80 centésimas; 400, con una marca de 56.05; y 1.500, con un registro de 4:22.97.

También subió a lo más alto del podio Raúl Martínez, quien se proclamó campeón nacional en 10.000 metros en la categoría T20 (35:34.62). El atleta del Deportivo Unificado Ciezaps y del Atletismo Abarán se hizo, además, con la plata en 5.000 (17:06.07) y fue sexto en los 1.500 (4:50.50).

Por su parte, Davide Morana fue el mejor en los 100 metros T62-64 (13.82), mientras que el subcampeón paralímpico en Atlanta 96 José Benito Saura, de la DZ Cádiz y miembro asimismo del CA Torre Pacheco, obtuvo el bronce en la prueba de 800 metros T12 para atletas con discapacidad visual (2:17.35).