El líder UCAM CF gana por la mínima a un Lorca diezmado por la expulsión de Baroni (1-0)

29/11/2020 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol no cesa en su empeño por estar arriba en la tabla en el grupo 4B de Segunda División B y ha reforzado el primer puesto que ahora ocupa después de ganar por 1-0 al Lorca Deportiva en un duelo de rivalidad que ha estado marcado por la temprana expulsión de Tomás Baroni y en el que ha dictado sentencia el gol marcado por Charlie Dean.

El cuadro universitario mandó desde el comienzo y pudo adelantarse con un lanzamiento de falta de Santi Jara que rozó la escuadra antes de que en el minuto 17 el argentino Baroni fue expulsado con dos tarjetas amarillas, ambas por sendas faltas que provocó Isaac Aketxe.

Con un futbolista menos sobre el terreno de juego los de Iban Urbano se vieron sometidos, como era previsible, pero tampoco es que pasaran por momentos de demasiado agobio en la primera parte.

De hecho, antes del descanso el UCAM CF, pese a monopolizar la posesión de balón, apenas inquietaron a Alberto Hortal, que intervino a un tiro de Carlos Carbonell "Tropi y poco más en este periodo.

El Lorca, por su parte, recurrió a la defensa y a intentar armar algún contragolpe y tuvo una opción para haber cobrado ventaja, pero Emilio Iglesias remató flojo y centrado a pase de Andrés Carrasco.

Ya en la segunda parte, después de sendos intentos de marcar por parte de Pablo Espina y Rafa de Vicente llegó el gol, que marcó el defensa Charlie Dean sumado al ataque y aprovechando un centro de Santi Jara que no llegó a rematar Isaac Aketxe.

De ese modo, el central inglés hacía su primer gol con la elástica azuldorada, un tanto que acabaría siendo clave pues le dio la victoria a su equipo.

Con el 1-0 y más de media hora por delante el cuadro dirigido por José María Salmerón controló la situación sin pasar por momentos de apuro y dispuso de varias ocasiones para haber ampliado su renta.

Sin embargo, ni Isaac Aktexe, ni Víctor Díaz "Viti", cuyo lanzamiento de falta encontró la mano salvadora de Alberto Hortal, ni Chemi Fernández fueron capaces de acertar y eso hizo que los minutos finales fueron de incertidumbre pues cualquier llegada de los lorquinos podía hacer que se esfumaran dos puntos del BeSoccer La Condomina para un UCAM CF que, sin alardes, refuerza su liderato y ya suma 14 puntos en seis jornadas como consecuencia de sus cuatro partidos ganados y los dos empates.

El Lorca Deportiva, por su parte, sigue en la zona baja con tan sólo tres puntos sumados y sin haber ganado todavía pues su bagaje es de tres empates y tres derrotas.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Johan (Adan Gurdiel, 55), Charlie Dean, Josete Malagón, Viti; Tropi, Rafa de Vicente  (Adrián León, 77), Santi Jara (Admonio, 77), Pablo Espina (Chemi Fernández, 65); Javi Moreno e Isaac Aketxe (Eneko Jauregi, 77).

Lorca Deportiva, 0: Alberto Hortal; Emilio Iglesias, Baroni, Héctor Galiano, Coyette (Britos, 68); Higgins (Julen Gutiérrez, 59), Óscar Oliva (Pablo Serrano, 59), Marcos Legaz (Nacho Pastor, 21), Cellou; Marconato (Musoni, 68) y Andrés Carrasco.

Gol: 1-0. Minuto 56: Charlie Dean.

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Rafa de Vicente e Isaac Aketxe y a los visitantes Héctor Galiano, Pablo Serrano, Musoni y dos a Baroni, quien fue expulsado en el minuto 17.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga en el grupo 4B de la Segunda División B de fútbol que se disputó sin público en el estadio BeSoccer La Condomina.