Murcia logra el noveno puesto en el Nacional sub-18 por autonomías en Pontevedra

26/06/2024 -

MURCIA. La selección murciana sub-18 de atletismo logró la novena posición en el Campeonato de España de la categoría, competición que se celebró en la localidad gallega de Pontevedra.

La décima edición de este Nacional por autonomías contó con la presencia de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), cuyo equipo terminó su participación con 174 puntos, los mismos que sumó el del País Vasco, con el que compartió el noveno puesto.

Esta cita se saldó, además, con la consecución de dos nuevas plusmarcas regionales.

Fátima Hernández volvió a dar otro importante bocado a su propio récord regional sub-18 en la prueba de 3.000 metros lisos con un tiempo de 10 minutos y 92 centésimas, que le valió la cuarta posición.

Por su parte, el relevo de 4x400 metros mixto, conformado por José Daniel Guirao, Marta Crespo, Saray García y Raúl Martínez, estableció una nueva mejor marca de la categoría al parar el cuarteto el cronómetro en 3 minutos, 41 segundos y 44 centésimas.

Puestos de podio obtuvieron Hugo Pérez, segundo en los 100 metros lisos (10.94 segundos) y Alejandro Bolarín, tercero en el concurso de lanzamiento de peso (14,71 metros).