Murcia logra dos oros, dos platas y dos récords en el Nacional sub-16 en Granollers

26/10/2020 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha obtenido un botín de dos medallas de oro y otras dos de plata en el XVIV Campeonato de España sub-16 al aire libre, que se ha celebrado en la localidad barcelonesa de Granollers, donde se han batido dos récords autonómicos de la categoría

La competición tuvo en Pablo Antonio Polán, del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla, a uno de sus grandes protagonistas, quien en la segunda semifinal de 300 metros vallas se impuso con un tiempo de 39 segundos y 97 centésimas, que suponía una nueva plusmarca regional y hacía que fuese el primer atleta sub-16 de la FAMU en bajar de los 40 segundos, mejorando los 40.04 que tenía como tope Sergio De Moya desde el 1 de julio de 2018, cuando cubrió la distancia con ese registro en Castellón.

En la lucha por las medallas el alcantarillero se proclamó campeón nacional y lo hizo pulverizando su recién estrenado récord, el cual dejó en 39.13 segundos.

El otro oro para Murcia en esta cita lo logró María José Espín, del Cehegín Atletismo, que se plantó en la final de 600 metros lisos tras culminar segunda en la primera semifinal (1:39.01) y más tarde triunfó en la pelea por el título con un tiempo de 1:36.09

Las platas para la delegación murciana las lograron Petros Sánchez y el relevo femenino de 4x100 del CA Murcia PDS Group

Sánchez, precisamente del club murciano, fue segundo en 1.500 metros obstáculos, también en su caso batiendo su propia mejor marca regional sub-16, los 4:29.01 que tenía vigentes desde el 6 de julio de 2019 en Gijón, bajando en prácticamente cuatro segundos ese tiempo, hasta los 4:25.17

Mientras, el relevo del CA Murcia PDS Group formado por Ángela Palao, Marina Pérez, Elena Liaño e Irene Marín se hizo con la plata tras parar el crono en 51 segundos

La quinta medalla parece que llegaría con el bronce de Marta García, del Cehegín Atletismo, en los 3 kilómetros marcha, prueba en la que fue tercera, pero poco después de subir al podio y recoger su presea se le notificó una penalización de 30 segundos que le suponía bajar hasta el séptimo lugar con un crono de 15:02.91.