Murcia gana 7 medallas en el Nacional sub-20 con oros para Pedro Conesa y María Martínez

6/10/2020 -

MURCIA. El atletismo murciano ha ganado siete medallas, dos de ellas de oro a cargo del marchador Pedro Conesa y la fondista María Martínez Alburquerque, en la edición número 67 del Campeonato de España al aire libre en la categoría sub-20 que ha tenido lugar en Madrid, concretamente en el estadio Vallehermoso.

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) contó con 21 representantes en esta cita -17 hombres y cuatro mujeres- y de entre ellos destacaron Conesa y Martínez Alburquerque.

La atleta del CA Murcia PDS Group, quien está en un gran momento de forma y lo demuestra sumando récord tras récord en las distintas pruebas en las que participa, se llevó el oro en la carrera de 5.000 metros, en la que partía con la mejor marca de todas las participantes y cumplió el pronóstico al vencer después de 17 minutos, 38 segundos y 45 centésimas de esfuerzo.

Antes la pupila de Jaime Pardo había sido segunda y, por lo tanto, ganó la medalla de plata en los 3.000 metros obstáculos con un tiempo de 10:50.15.

A lo más alto del podio también subió Pedro Conesa, del Go Fit Athletics y discípulo de David Hurtado, al llevarse la victoria en los 10 kilómetros marcha con un crono de 44:24.71, con el que mejoró en 12 segundos su plusmarca personal.

Dos medallas logró Fernando Jesús Alabau, atleta del Playas de Castellón, bronce en los 100 metros lisos con un tiempo de 11.07 en la final; y partícipe de la plata que se llevó el relevo 4x100 del club castellonense en el que también intervinieron Albert Llop, Eliezer Zolawo y Hugo Chapado (42.65).

Alabau disputó igualmente los 200 metros lisos acariciando el bronce tras ser curto con un tiempo de 21.80.

Otra plata llegaba a manos de André Müller en la final de lanzamiento de peso con un mejor intento de 17,50 metros, mientras que otro atleta del UCAM Cartagena como José Luis Corral ganó el bronce en el decatlón con sus 6.577 puntos.

A nivel de clubes en este campeonato organizado por la Real Federación Española de Atletismo (REFA), el UCAM Cartagena logró la sexta posición con 29,5 puntos, mientras que el CA Murcia PDS Group ocupó el decimoctavo lugar con 18 y el Fuente Álamo CjRural Regional el 102 con 2 puntos