GOLF

Murcia es decimocuarta en el Nacional absoluto masculino por autonomías en Alicante

30/07/2023 -

MURCIA. La selección murciana absoluta masculina de golf logró la decimocuarta posición de entre 17 equipos participantes en el Campeonato de España por autonomías que se celebró en Alicante y en el que Madrid logró el título.

El campo de Font del Llop Golf Resort, en la localidad alicantina de Monforte del Cid, acogió este Nacional que además puso en juego el XVII Memorial Santi Ollé.

Allí, la Federación de Golf de la Región de Murcia (FGRM) se presentó con un conjunto capitaneado por Miguel Gómez Sanmartín y formado por Pablo Albacete Carmona, Ángel Martínez Saura, Adrián Cano Mateo, Declan Morgan, Pablo González Vázquez y Bruno Quinto Fernández, el cual concluyó la primera fase en el duodécimo puesto con 763 golpes, a 67 de la primera posición, que fue para Madrid, con 696.

A partir de ahí, la selección autonómica murciana perdió frente a Castilla La Mancha por 2-3, ganó por 3-2 a Galicia y cayó en su último encuentro contra Castilla y León por 0,5-4,5, resultados que le hicieron ser decimocuarto.

En la final Madrid se impuso a Cataluña por 4-2 para llevarse el título, mientras que la tercera plaza fue para Andalucía, tras vencer por 4-3 a Asturias, que obtuvo la cuarta posición, mientras que a continuación se clasificaron Valencia, País Vasco, Canarias, Baleares, Castilla La Mancha, Cantabria, Extremadura, Aragón, Castilla y León, Murcia, Galicia, La Rioja y Navarra, por ese orden.