Mario Monreal, cuarto en el Nacional, es preseleccionado para el Europeo sub-20 de cross

16/11/2022 -

MURCIA. Mario Monreal, atleta del CA Vinos D.O.P. de Jumilla, ha sido preseleccionado para el Campeonato de Europa de campo a través con la selección española al conseguir la marca mínima en el XVIII Cross Internacional de Atapuerca, que a su vez ha sido la edición número 57 del Campeonato de España de la disciplina y que se ha celebrado en Burgos.

Monreal obtuvo la cuarta posición individual en la categoría sub-20 con un tiempo de 18 minutos y 8 segundos, que es el que invirtió en recorrer los 5.870 metros de la carrera, quedándose a seis segundos del ganador, Jaime Migallón; a tres de Ronaldo Olivo, segundo; y a dos de Aleix Vives, tercero.

En Atapuerca se llevó la medalla de oro Héctor Varona, con el Cárnicas Serrano de Valencia, en la categoría absoluta ocupando él el puesto 122 a nivel individual con un tiempo de 32 minutos y 31 segundos en un carrera de 9.750 metros.

La competición, celebrada a nivel de clubes, contó con la presencia de siete de la Región y en el ámbito absoluto los mejores fueron el CA Puertas Lorca, que acabó en el puesto 39 masculino acabando en la posición 229 Mario Molina (34:18), en la 268 José Carlos Caparrós (34:52), en la 271 José Domingo Ruiz (34:59), en la 286 Francisco David García (35:20) y abandonando Julio Alberto Ponce y Antonio Soriano; y el CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, en el lugar 22 femenino con Laura Nicolás, en el 60 (29:22); María López, en el 96 (31:01); Mari Carmen Romero, en el 174 (33:37); Sabina Rico, en el 185 (34:18) y Cristina Moreno, en el 190 (34:27)

Además, tres atletas murcianos compitieron con clubes de fuera de la Región. A Varona se le sumaron en ese sentido Mohamed Katir, del Asics Running, quien fue el trigésimo sexto en la categoría absoluta (30:40 en 9.750 metros) y Lucas García, de la AD Sprting, en el puesto 91 entre los sub-23 (27:25 en 7.810 metros)