María García gana el oro en 1.000 metros y Pablo Abellán la plata en peso en el Nacional sub-14

17/10/2023 -

MURCIA. María García, del club Elcano de Cartagena, logró la medalla de oro en los 1.000 metros lisos y Pablo Abellán, del Atletismo Alhama, la de plata en el concurso de lanzamiento de peso en el Campeonato de España sub-14 de clubes que tuvo lugar en la localidad alicantina de Torrevieja.

Este Nacional, que alcanzó su décima edición, contó con una nutrida representación de deportistas de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) con Elcano y el Alhama presentes en la competición masculina y femenina y el CA Murcia PDS Group en la de chicos.

Dos de los atletas de esos clubes subieron al podio pues María García se impuso en la final A de los 1.000 metros con un tiempo de 3 minutos, 10 segundos y 46 centésimas, y Pablo Abellán fue segundo en peso con un mejor intento válido de 12 metros y 75 centímetros

Cerca de las medallas se quedó Pablo de Miguel, del CA Murcia PDS Group, en los 80 metros vallas al acceder a la final A y ser cuarto en ella con 12 segundos y 60 centésimas.

En cuanto a la clasificación por clubes, en el apartado masculino, el CA Murcia PDS Group ocupó la vigésimo segunda posición con 426,5 puntos, mientras que el Atletismo Elcano acabó en la vigésimo quinta con 379 y el Atletismo Alhama en la vigésimo séptima con 327,5.

En féminas, Elcano logró el vigésimo puesto con 440,5 puntos y el Alhama el vigésimo quinto con 349,5