fútbol. real murcia, 1; Atlético pulpileño, 1

Los de Pulpí echan vinagre en la ensalada grana

17/10/2021 -

MURCIA. El Real Murcia, que aspiraba a conseguir su cuarta victoria consecutiva como local en el estadio Enrique Roca, ha visto como el Atlético Pulpileño, equipo almeriense aunque adscrito a la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM), ha roto esa racha con un gol de Cristo García que nivelaba el marcado antes por el grana Andrés Carrasco en un partido discreto de los de Mario Simón y en el que los de Pulpí han acabado avinagrando la ensalada murcianista.

En un encuentro con protagonismo del personal sanitario que ha estado trabajando en el punto de vacunación del estadio durante meses y de la afición universitaria, también invitada a ver el partido, el Murcia ha sumado un punto que no satisface sus pretensiones y que le hace retroceder al cuarto del grupo 5 en la cuarta categoría nacional, ahora con 12 en siete jornadas.

Son los mismos que tienen el Águilas Fútbol Club y el Recreativo Granada, segundo y tercero; y cinco menos de los que acumula La Nucía Club de Fútbol, líder destacado.

Delante de 5.855 espectadores el Murcia dominó desde el comienzo, aunque lo hizo de forma infructífera casi siempre.

Juanra, anticipándose a Andrés Carrasco cuando éste buscaba el remate en el área pequeña, frustró la ocasión más clara de los granas en una primera parte en la que también se registraron tímidos tiros por parte de Armando Ortiz y Luis Madrigal.

El cuadro local, que no pasó por momentos de mucho apuro -si acaso un remate tímido de Diego López- inició el segundo tiempo con más decisión y, después de un cabezazo desviado de Alberto González en un saque de esquina, llegó el 1-0 , que consiguió Andrés Carrasco presionando a Erik para acabar batiéndole con un remate que el portero tocó pero no pudo impedir que el balón acabara dentro de su marco en el minuto 50.

El ariete, que conseguía su tercer tanto en esta Liga, se lo dedicó a Antonio López, defensa del equipo que lleva un par de semanas ingresado en la Arrixaca por una taquicardia.

El gol hizo que el Murcia se preocupara más por defender su renta que por ir a ampliarla y la consecuencia fue que el Pulpileño, que había ofrecido muy poco en ataque hasta entonces, creyera que podía rascar algo del Enrique Roca.

Diego López, con un tiro que se le fue fuera por poco, llevó la incertidumbre a la grada, que luego lamentó el empate del conjunto entrenado por Sebas López. Llegó con un tremendo chut de volea de Cristo García en el minuto 78.

El 1-1 se pudo variar con sendos remates de Dani García, Luis Madrigal y Boris Kouassi, pero también con uno de Cristo Martín que obligó a intervenir a Miguel Serna.

No obstante, ninguna de esas ocasiones se tradujo en gol y el choque acabó con un empate que dejó más contentos a almerienses que a murcianos.

Real Murcia, 1: Miguel Serna; Popovici (Fran García, m.46), Athuman, Alberto González, Luis Madrigal; Armando Ortiz, Julio Gracia, Pablo Ganet (Saura, m.69), Juan Fernández (Rognny, m.78), Dani García y Andrés Carrasco (Boris Kouassi, m.74).

Atlético Pulpileño, 1: Erik; Emilio Iglesias, Nacho Ruiz, Fran Martínez, Mati; Cristo García (Pablo Aguilera, m.91), Diego López, Cristo Martín (Parra, m.87), Juanra (Areso, m.46); Peli (Pruden, m.65) y Borja García.

Goles: 1-0, M.50: Andrés Carrasco. 1-1, M.78: Cristo García.

Árbitro: Carlos Albaladejo García, del comité valencia. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Andrés Carrasco, Boris Kouassi y Julio Gracia y a los visitantes Nacho Ruiz, Emilio Iglesias y Fran Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 5.855 espectadores. En el descanso se rindió homenaje a los trabajadores sanitarios tras haberse cerrado ya esta semana el punto de vacunación ubicado en el propio estadio.