FUTBOL

Los alevines de Murcia, sin semifinales del Nacional al caer por 3-1 ante Madrid

1/05/2023 -

MURCIA. La selección alevín masculina de fútbol de la Región de Murcia se quedó a las puertas de las semifinales en el Campeonato de España de la categoría que se sigue celebrando en Madrid al perder en cuartos frente a los anfitriones por 3-1.

El combinado murciano, pese a adelantarse en el marcador con el gol que consiguió Álvaro Juárez al ejecutar una falta, acabó perdiendo en un partido en el que encajó el empate justo antes del descanso y luego dos tantos más en la segunda parte. El hecho de que los de Antonio García Angulo se quedaran con un jugador menos por la expulsión de José Manuel García fue clave.

De ese modo concluyó la participación de los alevines de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM) en esta competición en la que debutó ganando a Ceuta por 2-0 y siguió empatando a cero frente a Valencia para volver a ganar en el penúltimo choque de la fase de grupos por un contundente resultado de 6-0 a Melilla e igualar nuevamente a cero el último contra Castilla y León.

Con dos victorias y dos empates y habiendo marcado ocho goles y sin encajar ninguno los murcianos se plantaron en unos cuartos en los que la inferioridad numérica les pesó mucho.

Por su parte, la selección alevín femenina de la FFRM, dirigida por Inmaculada Sánchez Amor, no pasó la fase de grupos después de perder contra Castilla y León por la mínima y a pesar de ganar a Ceuta por 6-1 y a Melilla por 7-0 y empatar a uno ante Valencia.