ORIENTACIÓN

La UCAM logra 6 medallas en el CEU con Javier Ruiz como doble campeón

23/05/2022 -

MURCIA. La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha logrado seis medallas más en los Campeonatos de España Universitarios (CEU), en este caso en el de orientación, que se ha celebrado en Palencia.

Con tres corredores y bajo el liderazgo de Javier Ruiz, la UCAM ha triunfado en esta competición desarrollada en tierras castellanas, concretamente en la localidad palentina de Aguilar de Campoo, y la organización de la Universidad de Valladolid.

Ruiz se proclamó doble campeón nacional universitario primero con el oro en la prueba de media distancia y posteriormente haciendo lo propio en la modalidad de o-trail.

En esa misma disciplina obtuvo el bronce su compañera de equipo María Soriano.

En la larga distancia Ruiz conquistó su tercera medalla individual con un bronce en categoría masculina y Esther Gil se llevó otro bronce en la femenina.

Estos resultados sirvieron para que la UCAM conquistara igualmente el tercer puesto en la clasificación general por equipos, lo cual supuso su sexta medalla en el torneo.

Con 25 campeonatos nacionales ya disputados de los 27 programados en esta edición de los CEU, la UCAM se mantiene líder en el medallero con 156 preseas -103 oros, 28 platas y 25 bronces-, la mejor marca de toda la historia del deporte universitario estatal.