PÁDEL

La UCAM conquista los tres títulos del Nacional Universitario en Murcia

19/03/2022 -

MURCIA. La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha hecho pleno de medallas de oro en el Campeonato de España Universitario de pádel, que se ha celebrado precisamente en la ciudad de Murcia.

El Club Pádel Murcia fue la sede principal de la competición organizada por la UCAM y las parejas de esta institución docente dominaron de principio a fin en un torneo marcado por la lluvia. De hecho, bastantes de los equipos participantes afrontaron su tercera jornada en las instalaciones de Pádel Zone, en Molina de Segura, debido a las inclemencias del tiempo y, por el mismo motivo, las semifinales y las finales del campeonato tuvieron lugar en el M2 Pádel Indoor de Murcia

La Católica consiguió los tres títulos puestos en juego con el dúo femenino formado por Delfina Brea, número 5 del mundo, y Araceli Martínez obteniendo el oro tras imponerse en la final al equipo de la Universidad de Málaga por 2-0 con parciales de 7-5 y 6-4 y acabando el campeonato sin perder ningún partido.

Por su parte, la pareja masculina de la UCAM, integrada por José Antonio García y Javier González, también se proclamó campeona manteniendo la condición de invicta con triunfo en la final frente al conjunto de la Universidad San Jorge de Zaragoza igualmente por 2-0 (6-3 y 6-4)

Estas victorias sirvieron para que la UCAM conquistase su tercera medalla de oro en el torneo tras acabar primera en la clasificación general por universidades y culminando la competición como campeona de todas las modalidades programadas.