TENIS PLAYA

La lorquina Sabrina López García es subcampeona de España en Las Palmas

28/04/2021 -

MURCIA. La tenista murciana Sabrina López García, formando pareja con la barcelonesa Ganesha Díaz, se ha proclamado subcampeona de España de tenis playa al perder la final del Nacional celebrado en Las Palmas de Gran Canaria ante la también barcelonesa Eva Fernández Palos y la canaria Omayra Farías en tres sets por 2-6, 6-3 y 10-7.

Sabrina López García, nacida en Lorca el 14 de febrero de 2002 -tiene 19 años- y que es campeona de España júnior, además de ganadora de 14 títulos ITF, estuvo cerca de ampliar su palmarés, pero finalmente se debió conformar con el subcampeonato.

En la repetición de la final del pasado año López García y Díaz volvieron a quedarse con la miel en los labios en esta edición número 19 de una competición que organizó el club ApPROBA Tenis Playa y que reunió a más de 300 jugadores y jugadoras que disputaron 430 encuentros incluyendo todas las categorías.

Antes, la pareja murciano-barcelonesa superó sucesivamente a los dúos De la Peña-Martínez por un doble 6-0, Birn-Velasco por 6-2 y 6-0, Santana-Álamo por 6-4 y 6-1 y, ya en semifinales, a la pareja Martínez-Farías por 6-1 y 6-2.

En la categoría masculina el título en este Campeonato de España Mapfre lo logró la pareja integrada por el canario Antomi Ramos y el barcelonés Gerard Rodríguez venciendo en la final al canario Saulo Tejada y al melillense Víctor López con claridad por 6-0 y 6-3.