La FAMU logra cinco medallas en el Nacional con la plata de López Nicolás en 10 kilómetros marcha

27/06/2021 -

MURCIA. La delegación de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha cerrado con cinco medallas su participación en el Campeonato de España absoluto que se ha celebrado en la localidad madrileña de Getafe al sumar Miguel Ángel López Nicolás la plata en los 10 kilómetros marcha en la segunda jornada de esta competición que arrancó con el oro de Sergio López Barranco y el bronce de Álvaro de las Heras en los 100 metros lisos y las platas de Mohamed Katir en los 5.000 metros y Úrsula Ruiz en el lanzamiento de peso.

López Nicolás, el UCAM Murcia y que el 3 de julio cumplirá 33 años, fue segundo en una prueba que completó en 39 minutos, 55 segundos y 86 centésimas y quedándose a 20 segundos y 29 centésimas del ganador, que fue el pacense Álvaro Martín.

Tras el de Llano de Brujas se situó el madrileño Diego García, tercero con una marca de 40:37.78.

En la carrera hubo otros dos murcianos, en concreto Iván López, del FC Barcelona, que fue quinto con un tiempo de 41:02.87; y Manuel Bermúdez, del UCAM Athleo Cieza, octavo con 41:21.34.

En esta jornada también participó André Muller, quien ocupó la séptima posición en la final de lanzamiento de peso y renovó su plusmarca regional sub-23 con un mejor intento de 17 metros y 15 centímetros, con el que mejoró los 17,12 que estableció en la localidad malagueña de Nerja hace apenas siete días.