La FAMU gana 4 medallas en el Nacional sub-18 y Ana Elewe se proclama campeona en 100 metros

19/10/2020 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha logrado un botín de cuatro medallas -una de oro, una de plata y dos de bronce- en el Campeonato de España sub-18 al aire libre, que se ha celebrado en Tarragona con la presencia de la élite de esta categoría a nivel nacional.

El estadio de atletismo Natalia Rodríguez acogió la competición durante dos jornadas y en la primera de ellas Ana Irene Elewe, integrante del CA Murcia PDS Group, se plantó en la final de los 100 metros lisos tras acabar segunda en la segunda semifinal  con un tiempo de 12 segundos y 80 centésimas para luego, en la lucha por las medallas, protagonizó una gran remontada tras una salida irregular y logró la victoria con una marca de 12.32.

También en velocidad, concretamente en los 200 lisos, destacó Lidia Sánchez, quien, tras ser segunda en la tercera semifinal (25.42) logró la plata con un tiempo de 25.34 para la atleta del CA Torre Pacheco.

Uno de los bronces para la FAMU llegó en los 400 metros lisos con el atleta del Eliocroca Ahmed Tourabi, quien pasó a la final después de acabar segundo en la segunda semifinal (49.72) y alcanzando esa tercera posición en la ronda definitiva (49.57).

Los últimos compases del Nacional dejaron otro bronce, el logrado por la atleta del CA Murcia PDS Group Gemma Rebollo, tercera en la final de 5.000 metros (18:10.38).

Cerca del podio se quedaron Mario Monreal, del AC Vinos D.O.P Jumilla en esa misma prueba pero en la categoría masculina, en la que fue cuarto con récord regional sub-18 incluido mejorando en casi 14 segundos los 15:30.11 de José Fernández del 4 de julio de 1999 para dejar la nueva plusmarca en 15:16.80.

Pablo Lozoya, del Eliocroca, fue quinto en los 100 metros lisos (11.15) y esa misma posición obtuvo en salto de altura el atleta del UCAM Cartagena Juan José Martínez con un mejor salto de 1,93 metros, la misma marca que logró Cristian Villaplana, del Interfibra ADA Yeclano, sexto.

También fue sexto en la final de lanzamiento de peso el atleta del UCAM Cartagena Abel Belhaki (14,40).

El séptimo puesto en los 800 metros lisos femeninos lo logró Ana María Avellaneda, del San Javier Team (2:18.28) y octava en heptatlón fue Lucía Morales, del Atletismo Alhama, con 4.383 puntos