La FAMU es decimoquinta en el Nacional absoluto por autonomías en Pamplona

17/07/2023 -

MURCIA. La selección de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) logró la decimoquinta posición en la edición número 48 del Campeonato de España absoluto por autonomías celebrado en Pamplona.

El estadio Larrabide de la capital navarra acogió la competición en la que el conjunto murciano obtuvo 232 puntos y quedó bastante lejos de los primeros clasificados, que fueron los equipos de Madrid, que logró el título con 484; Cataluña, en la segunda posición con 481; y Valencia, en el tercer puesto con 462,5.

A nivel individual destacaron por parte de la FAMU Sergio López Barranco, segundo clasificado en los 100 metros lisos con un tiempo de 10 segundos y 46 centésimas; Francisco Plana, tercero en la prueba de lanzamiento de martillo con un mejor intento válido de 64 metros y 33 centímetros; y André Müller, cuarto en la de lanzamiento de peso con 17,34 metros.

En el apartado femenino las murcianas mejor clasificadas fueron Amanda Cano, cuarta en 5 kilómetros marcha con un registro de 22 minutos, 57 segundos y 61 centésimas; y Carmen María Méndez, quinta en lanzamiento de disco con 45,73 metros y séptima en el de peso con 12,34.