FÚTBOL. ALBACETE BALOMPIÉ, 3; UCAM MURCIA CF, 1

La era Aira en el UCAM CF comienza con derrota en el feudo del líder

25/03/2022 -

MURCIA. La etapa de José Manuel Aira al frente del UCAM Murcia Club de Fútbol ha comenzado con derrota por 3-1 en el campo del Albacete Balompié, líder del grupo 2 de la Primera RFEF Footters, y el conjunto murciano continúa metido de lleno en un problema pues continúa en puesto de descenso a Segunda RFEF y este fin de semana, que ha iniciado malamente, podría quedar a nueve puntos del objetivo de la permanencia.

Con la novedad de Liberto Beltrán, quien había contado poco para Salva Ballesta, el anterior técnico, en el primer once de Aira ocupando la banda izquierda del ataque arrancó una primera parte que los universitarios prácticamente regalaron.

El choque se inició con claro dominio del Albacete, que generó varias ocasiones en los compases iniciales como un par de intentos de Boyomo y otro de Djetei sin que el balón fuera a portería.

Fueron los avisos previos al primer gol de la noche, que marcó Rubén Martínez culminando una combinación con Manu Fuster. Apenas habían transcurrido diez minutos un despistado Biel Ribas ya había encajado el 1-0.

El tanto, lejos de hacer despertar a los universitarios, no cambió la decoración y fue el cuadro manchego el que siguió insistiendo. Sergi García y Javi Jiménez, enviando sus remates por encima del larguero, y Kike Márquez, cuyo disparo fue despejado sobre la línea de gol por parte de Charlie Dean estuvieron cerca de ampliar la renta local, algo que hizo todavía antes del descanso el propio Kike Márquez a pase de Boyomo y ante la pasividad de la zaga azuldorada, que se vio superada dentro del área después de un despeje de Biel Ribas a remate de Rubén Martínez. La jugada siguió y acabó suponiendo el 2-0 en un primer tiempo en el que, ya en el tramo final, se le anuló un gol a Kike Márquez por fuera de juego.

La debilidad defensiva y la escasa mordiente en ataque dieron lugar a un resultado claro en contra y sólo una acción aislada con Bernabé enviando a córner ante Josema Raigal en el minuto 29 hubo que contabilizar en el haber de un UCAM CF desbordado.

En la reanudación los de Rubén de la Barrera controlaron la situación sin pasar por demasiados apuros hasta que Alberto Fernández ingresó en el campo en lugar de Liberto Beltrán en el minuto 56.

Con el moratallero muy activo el equipo murciano mejoró y piso el área contraria con más peligro. Así, Moi Delgado, con un remate desviado; y Rubén Mesa, a cuyo tiro respondió Bernabé, dejaron el mensaje de que la reacción era posible y superado el ecuador de la segunda parte llegó el 2-1.

Lo hizo el propio Rubén Mesa tras un robo de balón de Josema Raigal y pase de éste para que el delantero pacense acortase distancias con 21 minutos más el añadido al 90 por delante.

Alberto Fernández, con un tiro que se le marchó desviado, buscó el empate, pero lo que acabaría llegando sería el tercer tanto de los de casa. Lo hizo Rubén Martínez, el segundo en su cuenta particular, aprovechando un error de Tekio en la salida de balón, que encontró el castigo de la sentencia en contra de un equipo que con 28 puntos en 28 partidos tiene muy complicado seguir en la categoría la próxima temporada.

Albacete Balompié, 3: Bernabé; Javi Jiménez, Djetei, Boyomo, Julio Alonso; Riki Rodríguez (Jordi Sánchez, 80), Eric Montes, Sergi García (Kawaya, m.90), Manu Fuster; Rubén Martínez (Attipoe, m.90) y Kike Márquez (Fran Álvarez, m.62).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Biel Ribas; Tekio, Charlie Dean, Caro, Moi Delgado (Chacartegui, m.87); Armando Corbalán, Fullana (Mario Abenza, m.81), Josema Raigal (Isi Ros, m.81) Liberto Beltrán (Alberto Fernández, m.56); Sergio Moyita (Ferrán Giner, m.87) y Rubén Mesa.

Árbitro: Pedro Antonio Muñoz Piedra, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla al local Djetei y al visitante Caro.

Goles: 1-0, M.10: Rubén Martínez. 2-0, M.35: Quique Márquez. 2-1, M.69: Rubén Mesa. 3-1, M.84: Rubén Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters que se disputó en el estadio Carlos Belmonte de Albacete ante 4.744 espectadores.