TENIS EN SILLA

Kike Siscar es doble campeón en el Torneo Internacional Memorial Oliver Puras en Burgos

2/08/2022 -

TORRE PACHECO. El tenista murciano Kike Siscar, de 39 años y natural de Torre Pacheco, se ha proclamado doble campeón del Torneo Internacional Memorial Oliver Puras, celebrado en la localidad burgalesa de Miranda de Ebro, competición de tenis en silla de ruedas en la que se ha impuesto en el cuadro individual y en el de dobles.

Siscar rubricó su éxito en la final al barcelonés Quico Tur por 6-3 y 6-2 y precisamente formando pareja con el jugador catalán consiguió el título de dobles en tierras castellanas.

Los resultados obtenidos en la decimocuarta edición de este campeonato le han hecho subir 16 posiciones y ocupar ahora el lugar 51 de la clasificación mundial en esta modalidad tenística.

Para el pachequero, que ya ganó en Miranda en 2018, es el primer título internacional de la temporada después de haber sido cuartofinalista en el Torneo de Civitavecchia, en Italia.

En España sí contaba con una victoria, la que logró en el Abierto Nacional de Marbella.

Además, Siscar formó parte de la selección española que se proclamó subcampeona del mundo por segundo año consecutivo en Portugal.

En Miranda de Ebro accedió a la final venciendo al primer favorito del cuadro, el francés Geoffrey Jasiak, por 6-4 y 6-3.

En dobles, junto a Tur, se impuso en la final a los franceses Olivier Langlois y el propio Jasiak en tres sets por 6-2, 4-6 y 10-2.