ATLETISMO

Katir, ganando, y López Barranco están en la mejor clasificación europea de España

26/06/2023 -

MURCIA. El mediofondista y fondista Mohamed Katir y el velocista Sergio López Barranco destacaron con la selección española en el Campeonato de Europa por países que se celebró en la ciudad polaca de Chorzów y en el que el atletismo español consiguió una histórica cuarta posición, su mejor resultado en la competición.

El estadio de Silesia acogió este evento con doble participación de deportistas de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y ambos rindiendo a buen nivel.

Katir, muleño de 25 años e integrante del Asics Running, ganó la carrera de los 1.500 metros con gran autoridad al cubrir la distancia en 3 minutos, 36 segundos y 95 centésimas, que supone el récord de los Campeonatos y de ese modo le dio 16 puntos al combinado nacional.

Por su parte, López Barranco, joven natural de la pedanía murciana de Aljucer que el 5 de julio cumplirá 24 años, obtuvo la duodécima posición en la prueba de 100 metros lisos con una marca de 10 segundos y 40 centésimas. El velocista de la Sociedad Atlética Alcantarilla, participó también en el relevo 4x100, en el que el equipo consiguió la quinta posición con una marca de 38.83 segundos, el tope para España en la competición y al que llegaron Arnau Monné, Pablo Montalvo y Bernat Canet y el propio López Barranco.

La delegación española acabó en la cuarta posición con 352 puntos, que es su mejor clasificación histórica, en un campeonato que dominó Italia.