Juanra González gana las 24 Horas de Barcelona y Pedro Serna bate el récord mundial M50

18/12/2023 -

MURCIA. Juan Ramón González se proclamó vencedor de las 24 Horas de ultrafondo en pista de Barcelona, prueba en la que completó una distancia de 255 kilómetros y 556 metros, mientras que la también murciana Maite Rojo, con 222,340, fue la segunda fémina, y Pedro Serna estableció el nuevo récord del mundo M50 de 12 horas con una marca de 154,360.

El estadio Joan Serrahima de la capital catalana fue el escenario de esta clásica competición que históricamente otorgó grandes alegrías al atletismo murciano y que en esta edición mantuvo la tradición.

Precisamente diez años después del triunfo obtenido por Pedro Serna, el galgo de Alguazas, como se le conoce, obtuvo la tercera posición de la general en la modalidad de 12 horas y estableció un nuevo récord mundial máster 50 con un registro de 154,360 kilómetros, a 4 minutos y 40 segundos el kilómetro. Por delante se situaron Félix Pons (161,563) y Wilson de Sousa (154,980).

En las 24 horas el más fuerte fue otro integrante de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) y del Rajaos Runners Alcantarilla como Juanra González, quien cubrió el día con una marca de 255,556 kilómetros, a 5 minutos y 39 segundos el kilómetro.

Su compañera de club Maite Rojo, con 222,340, logró la segunda posición en la categoría femenina corriendo a 6 minutos y 29 segundos, sólo siendo superada por la francesa Claire Bannwarth (226,811).

En Barcelona también compitieron por Murcia Manolo Rico, del Rajaos Runners, quien fue tercero en la categoría M70 de 24 horas y logró el puesto 89 de la general con 102,670 kilómetros recorridos; Carlos Payán, del Fondistas de Alcantarilla, con 102,334 en las 12 para ser vigésimo en la general y quinto entre los M45.