NATACIÓN

Gala Jódar y Olga Amo son las mejores del Nacional alevín en 400 y 800 metros libres

2/03/2022 -

MURCIA. Las jóvenes nadadoras murcianas Gala Jódar Albarracín y Olga Amo Sánchez han triunfado en las pruebas de 400 y 800 metros del Campeonato de España por comunidades autónomas de la categoría alevín, evento que ha tenido lugar en Málaga bajo el auspicio de la Real Federación Española de Natación (RFEN) y el Consejo Superior de Deportes (CSD).

En este Nacional, que alcanzó su octava edición, el equipo de la Federación de Natación de la Región de Murcia (FNRM) ha conseguido una muy meritoria quinta posición general con 1.353,50 puntos quedando por detrás de Cataluña, que se impuso con 1.810; Andalucía, en segunda posición con 1.747,50; Madrid y Valencia, que llegaron a 1.599,50 y a 1.492,50, respectivamente.

A nivel individual destacaron Gala Jódar, del Club Natación Águilas; y Olga Amo, del Club Natación Murcia San Jorge, quienes lograron las mejores marcas FINA de todas las participantes en el campeonato, lo que augura para ambas un gran futuro.

La primera de ellas venció en los 400 metros libres femeninos con una marca de 4 minutos, 53 segundos y 13 centésimas, aventajando en 1 segundo y 6 centésimas a su compañera de selección, mientras que en los 800 metros libres femeninos se cambió el orden con Gala venciendo en 9 minutos, 52 segundos y 35 centésimas y la otra representante murciana llegando a continuación a casi medio segundo, en concreto a 47 centésimas.