Gabriel Lauret y Jimena Hernández son campeones de España sub-16 en 600 metros y jabalina

22/07/2024 -

MURCIA. Gabriel Alazar Lauret y Jimena Hernández consiguieron sendas medallas de oro para Murcia en el Campeonato de España de atletismo al aire libre dentro de la categoría sub-16, que se celebró en Lleida.

Las pistas Les Basses de la capital ilerdense acogieron este Nacional en el que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) sumó dos títulos por mediación de Lauret, del CA Murcia PDS Group, en los 600 metros y Hernández, de la AD Eliocroca de Lorca, en la prueba de lanzamiento de jabalina.

Gabriel Alazar Lauret se impuso en la tercera semifinal con un tiempo de 1 minuto, 23 segundos y 29 centésimas y fue igualmente el mejor en la final a pesar de empeorar su registro (1:27.52).

Por su parte, Jimena Hernández se proclamó campeona nacional en jabalina con un mejor intento de 41 metros y 13 centímetros.

Del resto de atletas de la Región que acudieron a Lleida hubo posibilidades de podio en varios casos. Quienes más cerca se quedaron fueron, en el apartado femenino, María García, del UCAM Cartagena, quinta en la final de 1.000 metros (3:04.38) y su compañera de club Sandra Inglés, sexta en la de 300 metros (41.50).